2019.08.13
本報記者綜合報導
聆聽比喻、奉主名行義 殷勤配合天召

 

 創始於1927年,至今已是第91屆的「港九培靈研經會」8月1-10日在九龍城浸信會舉行,主題為「我靈甦醒,迎主再來」。每日早堂的研經會「拍案驚奇:耶穌的比喻揭示祂福音的奧秘」由維珍神學院教授莊達睿牧師(Rev. Darrell Johnson)主講,午堂的講道會「愛慕主基督再來」由基督教宣道會北角堂主任牧師蕭壽華牧師(Rev. Gordon Siu)主講,晚堂的奮興會「祂使我的靈魂甦醒」由大衞城文化中心總監、基督教九龍城潮人生命堂主任牧師(義務)吳振智牧師(Rev. Paul Ng)主講。

 

p8 1.1

莊達睿牧師。擷取自大會官網

 

    莊達睿牧師以路加福音為其系列主題的基礎,解析耶穌的比喻,他在8月1日首場研經會題為「耳聽、眼看」當中說明,「我們正處於不穩定的時代。今年10月我就是72歲了,在我人生裡我經歷過許多的轉變,經歷過許多混亂和動盪,但沒有一項像現在世上正發生的。」他說,作為有思想和不安的市民,為什麼要用10天早上暫停所有活動,來聆聽比喻和沉澱呢?這時候世上有那麼多需要,為什麼還要用10天來看耶穌的比喻呢?究竟2000年前耶穌講的比喻跟現在的世界有什麼關係呢?其實是全都有關係,耶穌的比喻跟我們現在所經歷的息息相關。

 

p8 1.3

吳振智牧師。擷取自大會官網

 

    吳振智牧師以詩篇廿三篇為主旨,4日晚堂分享「祂使我的靈魂甦醒」(詩廿三3a)是個轉折點,我們與神的關係從「我」與「祂」,轉到「我」與「祢」。5日分享「為自己的名引導我走義路。」(詩廿三3b)他說,我們既然與神建立這麼深入的關係,我們立刻要奉主的名走義路,因為上帝為自己的名引導我們走義路。上帝沒有應許路怎麼走,祂只是應許祂與你一起走。上帝所賜給我們的,是眼未見過,耳未聽過,心未想過,但基督徒很期望眼能見,耳已聽,心已想的,因這樣才有安全感,是個安舒區,這樣才有信心走下去,但是當我們一無所知的時候,就不知道怎麼走了。事實上人生有很多時候,是要回頭看時才知道神的恩典。

 

p8 1.2

蕭壽華牧師。擷取自大會官網


 8日午堂,蕭壽華牧師帶領思想「殷勤配合天召」。他從「呼召所蘊含的豐富」來鼓勵要殷勤追求成長,讓所蒙恩召堅定不移。他表示,弟兄姊妹領受了神給的極大應許,要留心去活出這些應許,讓這些應許成為你的事實,否則,會有很大的損失。
 「港九培靈研經會」是一個不分宗派的華人基督教聚會,每年歡迎各地華人教會與人士參加。透過深入宣講聖經,鞏固信徒靈命,得到上帝的呼召而奉獻事奉,並為教會帶來合一和復興。
 2003年起設有同步直播或轉播場地,讓更多信徒能在不同地區同心領受神的真道,近年赴會人次增長至每年超過20萬人。今年度大會期間授權獲准作同步直播或轉播的場地共94處,計香港66處,東南亞、北美、歐洲和澳紐等地28處。


閱讀 275 次數
TOP