2019.08.22
本報記者整理報導
新加坡城市豐收教會康希牧師今天出獄 將先陪伴年邁雙親與家人

圖,本報資料照


 根據新加坡傳媒報導,新加坡城市豐收教會(City Harvest Church,簡稱CHC)創辦人康希牧師,今日(22日)上午從新加坡樟宜監獄出來,同時也是他55歲生日的前一日出獄。當他離開時,立即搭乘前來接他的黑色轎車,稍對媒體示意微笑,沒有接受任何採訪便上車離開。
 這件挪用教會公款案,康希牧師及其他5名教會被告成員於2015年11月21日被裁定,濫用款項等3項罪名成立。而康希牧師被判3年半監禁,於2017年4月入獄,因服刑期間行為良好,3年半的刑期減至2年4個月。
 自2012年挪用教會公款案爆發後,康希牧師及5位教會成員接受審訊與調查,當初康希的太太何耀珊師母以證人身分出席法庭,答覆有關城市豐收教會創始牧師康希的侵占罪官司。而提供證詞的審訊過程是新加坡有史以來「最長的刑事審判」之一,審訊期間超過140天。2014年4月被檢察官指出,挪用教會5千多萬公款,分別是康希牧師、陳一平牧師、周英漢、林嶺恆、黃玉音及陳紹雲。
 康希牧師是6名被告中第5位獲釋,據當地媒體報導,恰好明天(23日)是康希牧師的生日,今年55歲生日將不在監獄裡度過,來得及回家慶生。
 城市豐收教會的董事會與領導團隊發佈消息,康希牧師入獄期間大部分時間都在禱告和研讀,出獄後將會花時間陪伴家人,尤其是他年邁的父母。


閱讀 2596 次數
TOP