2019.09.03
本報訊
以生命見證和工場物產打動人心

CCMN Page 臉書


 宣教網絡平台CCMN(細胞小組教會宣教網絡)今年有25隊短宣隊前往15個地區,每隊都有美好的經歷。為了展現今年短宣隊的成果及經歷,8月25日在香港大圍五育中學舉辦宣教市集。
 每年的宣教市集,因著不同參與者的經歷與化學作用,造就出又一個「一期一會」的盛事。今年宣教市集的大堂盡頭呈現一幅手繪的合城市集風景畫,叫人逛著本地市集卻猶如掉進平行時空,走進當地的市街,吃著土產、嗅著芬芳、坐在「飛氈」上神往一回。
 一名市集路人阿朗滿心歡喜地展示她的「戰利品」,包括︰法包國芳香撲鼻的手工香皂、印度Masala香料包、古晉的肉骨茶和傳統喇沙麵餅、孟加拉防脫髮天然洗頭水、雞蛋國為難民籌款的自製明信片,以及岩手眼鏡布等,看來收獲甚豐。
 原來眼鏡布也大有來歷。岩手隊隊長阿芝解釋,他們在岩手時結識一位熱愛繪畫的台灣女生,那女生留在岩手服事3個月,以自己的天分為工場繪出多個宣傳作品。為對那女生的認同和鼓勵,岩手隊特別挑選了一幅《岩手園林景致》,製成眼鏡布在市集出售。
 短宣的回憶大都由不同的畫面組成。泰南親子隊把服事的畫面化為水彩畫,製成紀念鎖匙扣發售,其中一個「叩叩每家千百遍」鎖匙扣,就呈現一位小朋友到訪一個窮鄉僻壤,給老婦送上蚊香,他叩門,老婦開門的畫面;如此,關顧和福音就從這扇門進入。
 貓國隊從老遠帶回來許多鮮艷奪目的彩繪茶具,從色澤和手工看去,就知道是出自文化氣氛濃厚的國度;不過據隊員念華解說,在這個地方,即使當地人才華橫溢,婦女能歌善舞,也不能公開展現,因著宗教規範,也得把藝術想像壓抑下來。
 當然市集上的小型夾蛋機、熱縮膠手作坊最受小朋友歡迎,而四國隊獲當地人贈送的「古董造型」電動刨冰機,就極盡視覺和味覺的享受。
 宣教市集於2016年開創,今年已是第4屆,是一個宣教與生活融為一體的範例,每年在短宣完畢後,由短宣隊負責攤位,組成一個以生命見證和工場物產打動人心的市集,所得收益會撥歸支援工場之用。今年連同大會一共25個攤位,新增設「打氣區」為各工場和香港信徒打氣。
(本文、圖轉載自CCMN Page 臉書新聞稿)


閱讀 615 次數
TOP