2019.09.17
香港國度復興報記者林朝基報導
透過危機預備教會 悲嘆呼求引發復活大能

香港國度復興報提供


 由孵化箱事工主辦的「神聖的捨棄」特會於8月21-23日在修頓球場舉行。大會邀請了國際禱告殿(IHOPKC)領袖胡艾倫牧師,以及執行長林翔杰(Daniel Lim)牧師分享信息。神已經揀選了香港,並透過危機預備屬祂的教會,為社會和人心的覺醒代禱嘆息,列國在觀看香港教會作出信心的回應(圖,香港國度復興報提供)。
 胡艾倫在21日晚間特會中回顧2009年曾在香港舉辦的「約珥書特會」,先知要從人群興起,在混亂中釋放神的話語,而約珥書成為教人面對危機的指南。胡艾倫指出大部分國家或城市都沒有進入光明與黑暗激烈對立的日子,香港處於如此生死存活的危機中,是難得的時刻,神想讓我們聽到警號!神以危機作試驗,目的是讓我們撕裂心腸,代禱呼求神的憐憫臨到。胡艾倫問會眾,10年後的今天,香港代禱的聲音有沒有大過衝突的聲音呢?他明確點出,神揀選了香港,教會要擔當領導角色,而神透過危機預備屬祂的教會,列國正在看香港教會在危機中成為信心典範!
 在22日晚會中,林翔杰以象群中的螻蟻,來形容從前在列強夾縫間生存的以色列國。以色列王沒有依靠神,反而靠攏埃及對抗巴比倫,引致以色列亡國,人民被擄。巴比倫之後又被後起的強國取代,就如但以理書記載獸與獸相爭。先知但以理對齊神的心意,在巴比倫與波斯相爭中,他不靠攏兩國,而是從神寶座的角度看時局。沒有一隻獸得到最終勝利,最後承受神國的是信徒。「當聖民不靠自己,而是靠天上的法庭,與神國以及神的心意對齊時,便能勝過黑暗!亙古常存者仍掌權!如我們把自己交給耶穌,我們便能承受神的國。」
 胡艾倫在23日晚間特會中接續分享但以理書末後的訊息,稱讚但以理是懂得計算的先知,以色列民被擄外邦的年期快滿,但以理雖受波斯王重用,但他沒有在王面前要求讓以色列民歸回故土,而是選擇向神呼求。「因為他尊重神的時間和大能,神能廢王立王,並預定各國疆界,他在乎天上法庭的決定。」當但以理向神禱告時,神側耳而聽,並差遣天使顯示末後的事。
 真正改變國家命運的在於聽禱告的神。胡艾倫強調能閉上眼睛為國家向神呼求是信徒應盡的本份,更是崇高的召命。信徒透過禱告的權柄成為下一個階段的管治階層。「祂與我們一齊面對危機,令人產生呼求,從而釋放復活的大能!」胡艾倫進而帶領會眾探討耶穌如何由馬利亞內心的嘆息激發復活的大能。伯大尼的馬利亞昔日坐在耶穌的腳前,渴慕與神更深的同在,但耶穌選擇透過至親離世讓馬利亞經歷祂。馬利亞心中的哀痛產生嘆息,觸及耶穌的內心,令耶穌感到悲痛而嘆息,復活的大能因而爆發!


閱讀 592 次數
TOP