2019.10.17
記者商可瑩綜合報導
台灣ICEJ住棚節以色列走禱團》 住棚節感恩神賜豐收 享安息再得力

圖擷取自ICEJ Youtube影片


 每一年由耶路撒冷國際基督徒使館(International Christian Embassy Jerusalem;ICEJ)在以色列耶路撒冷所主辦的住棚節特會,都會有來自世界各地的弟兄姊妹參加,今年超過80個國家的弟兄姊妹在特會中一同敬拜讚美神,並聆聽關乎以色列的信息。
 10月15日早上(以色列時間)的住棚節首場特會中,眾人在《和撒那/高舉耶穌(Hosanna, Be Lifted Higher)》詩歌中同心敬拜主,由來自台灣的寇紹恩牧師(台北基督之家)傳講信息。
 今年住棚節特會主題為「In the beginning(回到起初)」,寇紹恩牧師帶領與會者思想,住棚節的原始意義是什麼?在利未記中,神不斷在節期中提醒「安息」。在新約裡也有相同的提醒「因為那進入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了祂的工一樣。」(來四10)
 神所吩咐的「安息」是什麼?寇牧師表示,「安息」不是甚麼都不做,而是做完上帝要我們做的事之後,就停下來、放手、交託。且必須要「務必竭力進入安息」(參來四11),就如以賽亞書的提醒「你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩。」(參賽三十15)

 

 

ICEJ 1

寇紹恩牧師(圖左)分享信息,右為其翻譯。圖擷取自ICEJ Youtube影片

 


 寇牧師分享自己曾在罹癌後,發現自己一點都不害怕死亡,但最放心不下的就是他最愛的家人,所以他分別找了三位牧師,若自己被主接走了,就請這三位牧師要好好照顧師母和一對兒女。然而,當他打完電話後,聖靈卻提醒他「為什麼不交給我呢?我更可靠啊!」寇牧師這才發現,平時因為陪伴許多人渡過生命的艱難,深深知道應該如何安慰對方,但當自己面對同樣的光景,就會忘記有更可靠的神。他提醒,「有時候不肯放手,是因為沒有真正的相信神。」
 寇牧師勉勵要堅定倚靠神:一、相信神是活著的神;二、神親口應許的事,祂必定成就;三、神要做的事,祂一定會做成,因為在神沒有難成的事。當以色列民族被滅時,他們一定會想,怎麼可能重新建國?然而,以色列復國又真又活的見證真的發生了,因為神從來都沒有忘記他們。
 寇牧師再次提醒,「安息」不是永遠不做工,而是做了神要我們做的事之後,就學習放手。這也是進入5780年之後,面對新的開始、進入榮耀的命定時,我們可以學習的事情─安息。
 DR. JÜRGEN BÜHLER牧師( ICEJ主席)在住棚節特會的影片介紹中表示,住棚節是為了要記念年中的豐收、預言性的慶賀神收割靈魂的偉大時刻。他說,「住棚節特會,就是從不同禾場來的工人一同聚集、一起敬拜大君王。」而住棚節特會的聚會氛圍,也印證著不分國籍的合一禱告、同心敬拜。
 台灣ICEJ住棚節走禱團一行有200多人,在11日由竹南靈糧堂曾惠香牧師帶領團員們在加利利湖的船上歌唱跳舞頌讚神,並數算神的恩典,獻上感恩。17日白天將有住棚節大遊行,晚間則由台灣原住民帶來「獻給神的竹竿舞」,慶賀豐收並迎接猶太新年的到來。

 

 

ICEJ 2

彼得塚平牧師於首場住棚節聚會分享。圖擷取自ICEJ Youtube影片

 

 

71921466 1229682593871437 3543708843697504256 n

台灣ICEJ住棚節走禱團在加利利海上獻上感恩祭。圖取自ICEJ Taiwan 華語臉書專頁


閱讀 729 次數
TOP