2019.10.29
本報訊
印尼華語教會聯誼 探討聖經婚姻觀

陳世冠牧師。截自印華基聯網站


 印尼華人基督教會聯會雅加達區委會於10月21日下午七時在雅京印尼基督教會椰城蒙恩堂舉行第251屆聯誼會。此次聚會邀請台北信友堂陳世冠牧師主講「同性戀浪潮衝擊下的基督教婚姻神學」信息,有18間椰城華語教會的弟兄姊妹出席聚會。
 陳世冠牧師在講道中表示,同性戀的議題是教會與世界的爭執,教會與教會的爭執,以及世界與溫和派的教會合作去對抗保守派的教會。這本來是簡單的問題,是就是,不是就不是,為什麼變得那麼複雜?因為同性戀的問題不僅是信仰和宗教的問題,它更是社會公共各層面的問題。
 婚姻是什麼?如果婚姻只是愛情、性慾、男女之間相處的事,這樣的婚姻就不是祝福,乃是咒詛。婚姻是很大的問題,因婚姻不僅是愛情、性慾、男女之間的問題,也是與家庭、社會、文化、信仰息息相關。不可否認的,同性戀對教會的衝擊非常大,教會至少當採取4個應對步驟:1.平心靜氣的查考聖經,聆聽神的指示;2.認清世界的需要,學習如何與世界有更好的溝通;3.教會當學習如何服事這個不幸的時代;4.教會當認真地查考,以瞭解基於聖經的婚姻觀,但重要的是不可抵估或高估了婚姻神聖的價值觀。
(本文轉載自印華基聯網站)


閱讀 201 次數
TOP