2019.10.29
本報記者綜合報導
住棚節婚禮崇拜 預表基督迎娶教會

香港611靈糧堂提供


 香港611靈糧堂於10月18-20日以婚禮形式來慶祝住棚節。共有7場婚禮崇拜,其中第5場為重立婚約,有14對夫婦在神在人面前堅定婚約,其他6場是6對新人的正式隆重婚禮,幾乎每場都爆滿,其中4場更要開放富麗大堂。每場婚禮都充滿神的榮耀同在,先是吹角、讀經、點亮金燈台,然後是敬拜主,大家揮動棕櫚枝,歡喜雀躍。
 主任牧師張恩年表示,今年住棚節呈現的羔羊婚禮崇拜,集結了崇拜、婚禮與住棚節慶典,是神給予的一個驚喜,且神大大同在。張牧師說,「以往我們慶祝住棚節,或是演出以斯帖記,講的都是過去的事;現在我們卻是預演未來,由全體教會弟兄姊妹參與,來表達且宣告真理。雖然香港面對艱難的處境,但我們宣告,新婦教會要從大巴比倫系統當中走出來。」
 在6場新人的婚禮上,拿著燈的童女進場,新郎站在台上等待新娘。在優美的歌聲中,新娘緩緩前進。兩人相距還遠,已在遙望對方,眼神充滿切切的期盼。那一刻,深深的愛慕之情迴盪在會場中,讓人聯想到耶穌在等我們,我們也迫不及待地走向祂。
 在重立婚約的場次裡(圖,擷取自香港611靈糧堂網站),14對夫婦同步進場,在台前一字排開,其中祝培仁、梁文璿夫婦和黃月輝、盧頌慈夫婦公開互訴心聲,彼此認罪、感恩、承諾,毫無隱藏地講出自己的跌倒和軟弱,字字真摯,句句感人。他們重立婚約,讓人體會到神向人所立的盟約永恆不變。
 在證婚和信息之後,到了婚禮尾聲,張恩年牧師和師母手拿燈油,帶領大家唱起「我的燈需要油,求主常賜下...」鼓勵參與的會眾作聰明的童女。張牧師在節慶之後又特別發文鼓勵弟兄姊妹,要決心跟隨聖靈的水流,教會要成為順服的新婦,勇敢向前行,迎接再來的君王(得勝的羔羊),與祂一同作王直到永遠。


閱讀 293 次數
TOP