2019.11.05
本報記者綜合報導
南加州聯合研經培靈 以耶穌的心為心

擷取自主辦單位網站


 由大洛杉磯華人教會同工聯會主辦,一年一度的南加州華人教會聯合研經培靈會,今年邀請黃子嘉牧師主講「事奉主的人生」,於10月25-27日一連3晚,在亞凱迪亞華人浸信會舉行,會場以國語主講,粵語翻譯。
 3天培靈會中,黃子嘉牧師一再強調,每一個基督徒的人生,無論是個人生活、家庭生活、夫妻的生活、社會的生活、教會的生活都是事奉神,因為這是神創造、拯救人的目的,也是基督徒屬靈生活理所當然的表現。他以3天的場次,分別教導事奉的心態、要素及秘訣。
 25日的主題「事奉的存心」,黃牧師以路加福音九章46-56節為基礎,指出5種耶穌的心。首先是「謙卑的心」。人子來,是從崇高的主變為卑微的僕人,主耶穌滿有謙卑來到人間,門徒卻驕傲的彼此相爭誰為大,其實我們原本都是驕傲的,所以事奉神要常常求主耶穌的心,進到我們裡面來改變我們,讓主耶穌的心成為我們的心,就能像保羅、摩西一樣,越事奉越謙卑。
 第2是「寬廣的心」。教會的許多的紛爭,源於心胸狹窄,寬廣的心才能寬恕別人有意、無意的傷害,接納不同的人,好處與人分享,體恤軟弱的人,接受人的批評指教,心中沒有苦毒,歡歡喜喜的向前行。戴德生創立內地會,其接班人最感動的是他寬廣的心。
 第3是「滿有恩慈的心」。天父派聖子來作我們的挽回祭,因人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,都要面對公義的審判。神是如此這般的愛世人,虛己取了奴僕的樣式,來為我們而死,滿有恩慈,沒有苦毒,沒有仇恨。願主把這樣的心,賜給我們,讓我們知道如何事奉。
 第4是「在愛中持守真理的心」。耶穌潔淨聖殿前,先為耶路撒冷哀哭禱告,然後才進聖殿嚴厲的教訓,祂在愛心中實行、持守真理。今日在橄欖山西面的斜坡上,有一間主哀哭禮拜堂,就是紀念耶穌為他們哀哭。我們一輩子都要學習愛心與真理的平衡。

 

 P8

 黃子嘉牧師。擷取自主辦單位網站


 第5是「順服聖父的心」。耶穌定意上耶路撒冷,雖然有苦難,雖然有十字架,為了完成聖父差祂來的使命,祂順服以至於死,所以祂在客西馬尼園的禱告說「不要照我的意思,只要照祢的意思」。我們常常想要照我的意願,隨己意而行,門徒也是如此,但是後來他們都改變了,跟隨主耶穌的腳蹤,除了約翰之外,都殉道榮耀神,使上帝的福音廣傳。願我們懂得事奉主的心,主必賜福。
 26日的主題「事奉的要素」以約翰福音十五章12-17、26-27節為基礎,黃牧師說,雖然我們都是神的僕人,但耶穌上十字架前曾告訴門徒,「我不再稱你們為僕人….。」主耶穌希望我們事奉的重要基礎在於跟祂做好朋友,在美好的友誼關係中事奉。27日的主題「事奉的秘訣」主要的經文是約翰福音廿一章3、6、9-11、15-22節,藉著耶穌復活後在提比哩亞海邊顯現的故事,黃牧師總結主耶穌復活升天前,教導門徒的主要事奉秘訣,就是倚靠上帝的大能事奉,因為一切神的工,都是神所做成的。


閱讀 136 次數
TOP