2019.11.12
本報訊
第25屆培靈奮興大會: 離開黑暗罪惡權勢 進入聖潔光明國度

擷取自主辦單位官網影片


 「第25屆培靈奮興大會」於11月1-7日在尖沙嘴浸信會舉行,主題為「唯獨神國永遠長存」,由香港華人基督教聯會主辦,邀請播道會港福堂榮退牧師吳宗文主講,以解讀但以理書為主軸講論7晚。本屆培靈奮興大會,主辦單位雖然婉拒媒體採訪,但會後陸續在聯會官網上分享聚會的錄影。
 吳宗文牧師每晚主題分別是:「俗世中的堅持」,但以理及友人的生命見證(但一);「歷史的噩夢」,巨像與四獸(但二、七);「驕傲的必降卑」,大樹與指頭(但四、五);「信心的錘煉」,火窰與獅子坑(但三、六);「霸權爭奪戰」,兩羊與兩王(但八、十一);「救恩之成就」,七十個七與末後一七(但九、十);「智慧的必永存」,聖徒生命如光照到永恆(但十二)。
 首晚信息中,吳牧師說,但以理書揭示了一個在這世代很需要重溫的信息,就是「聖潔」。書中以4個少年人的生命見證,特別是在一個異國政權及俗世裡蒙神保守,經過火窰、獅子坑熬練的生命,成為了歷代的見證。這4個少年人堅守在神面前的領受,為他們的生命帶來改變,同時使神的救贖歷史因此彰顯。
  吳牧師強調,「試探最大的挑戰,有時不是突如其來的轉變,而是溫水煮蛙,慢慢被同化,這是最為可怕。」基督徒今日最大的困難,不是壓迫,不是禁止你做什麼,最大困難是讓你什麼都可以做,在自由不矜貴及安逸的情況下,你的信心及信仰的熱情消退,是最大挑戰。所以,他提醒基督徒要小心,不要受現今世代的風潮影響,隨從今世的風俗被異教之風搖動。
 「聖潔」是神的本性,最基本的意思是「分別出來」,神呼召我們離開黑暗罪惡的權勢,進入祂愛子光明聖潔的國度裡,若基督徒今日仍在泥堆中打滾,過著犯罪的生活,被世俗沾染,就是沒有認識神呼召的目的。

 

p8 1.3

播道會港福堂榮退牧師吳宗文。擷取自主辦單位官網影片


 吳牧師列出9項關於聖潔的要意:
 1. 聖經說上帝是公義、慈愛,在聖潔中才能認識神的公義及基督受苦的愛。
 2. 聖潔是神的呼召。基督徒能離開罪惡進入光明,成為神的子民,是因神以自己聖潔本性來呼召及揀選他們,使他們分別為聖,操練成聖,至終完全成聖,並聖化這個世界。
 3. 聖潔是克服困難。4個少年人面對的困難是真正的試煉,但上帝保守並幫助他們克服。
 4. 聖潔是由微見著,由最基本、最貼身的事上操練。因人在小事上忠心,上帝才會將大事交託他。
 5. 聖潔是付出代價。生命或可能不保,但堅持且肯付出代價的人,上帝一定成就並賜福。
 6. 聖潔是追求卓越,以聖潔服事神。
 7. 聖潔是入世但離俗。要分別,勿失去立場,在黑暗裡仍能發揮光芒。
 8. 聖潔是神的成全。應許信徒要聖潔的神,一定會創始成終地幫助他們達成聖潔。所以立志、決心、定意是很重要,要立志過追求神的生活,成為神所喜悅的人。
 9. 聖潔是生命的見證。神揀選信徒,叫他們與黑暗不同,是叫他們做光明之子,要彰顯神在他們身上要顯的榮美,要人看到後,將一切頌讚給神,甚至是異邦的君王都高舉神。


閱讀 204 次數
TOP