2019.11.26
本報訊
為神的榮耀在教會中彰顯 獻上感恩

商中岳牧師。擷取自生命河靈糧堂主日影片


 感恩節是美國的國定假日,教會也會休假,所以許多教會都在感恩節前的主日慶祝感恩節,矽谷生命河靈糧堂11月24日的主日崇拜中,商中岳牧師即以「常存感恩的心」為題來鼓勵會眾。
 「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是上帝在基督耶穌裏向你們所定的旨意。」(帖前五16-18))商中岳牧師說,這經文要我們「常常喜樂」,但實際上我們卻「常常抱怨」而失去了喜樂,沒有活出神在我們身上的美好旨意。克服抱怨的方法就是感恩,當我們向神感恩時,就把焦點從我們周圍的人事物上轉向神,就能看見神的恩典。
 要如何感恩呢?商牧師以三點來分述。一、思想神的作為來感謝祂,不只感謝神在我們身上包括工作、身體、機會、家庭的作為,也感謝神在教會的作為。二、見證神的作為來感謝祂,為生命中的貴人,獻上感恩的見證。三、報答神的作為來感謝祂,透過敬拜、奉獻來感謝神。
 商牧師指出,教堂與博物館的差別在於有沒有神的同在。沒有神的同在,就只是一個美麗的建築物,卻不是神的家,不是神榮耀居住的所在,而教會所要的不只是一個外觀美麗的建築物,而是要神的榮耀彰顯在我們當中。
 神的榮耀是什麼?商牧師說,就是神的同在以看得見的方式,讓我們來經歷。就像我們雖看不見風,但是我們看見樹葉在擺動,我們就知道有風,同樣我們看不見神的同在,可是神的榮耀在以色列人出埃及時神透過雲柱、火柱向以色列人顯現出來。今天當我們的教會充滿了神的榮耀時,人走進會堂,就能被神的榮耀來吸引,人進來敬拜時眼淚就不自主的流下,人的病在敬拜讚美時就能夠得著醫治,不需要有人按手在他們身上,這就是我們渴慕的。所以神的工作還沒有完成,神的應許也還沒有完全的實現,這榮美的會堂只是一個開始而已,我們還要更多的渴慕神的同在透過醫治、更新、神蹟、奇事彰顯出來。
 另外,我們也看見神要帶領我們進入命定當中,讓教會繼續在政治、文化等七個山頭發揮影響力,並成為宣教、植堂的基地。讓教會在社會、國家中,如同麵酵進入麵糰當中,從質變到量變,事實上這一切,神都已經開始在工作,但我們要更多,我們對神有神聖的渴慕,就能更多的看見神的榮耀在我們當中。


閱讀 281 次數
TOP