2020.01.07
本報記者綜合報導
效法基督的順服 用生命承托福音

擷取自華人差傳大會臉書


 超過35年的歷史,華人差傳大會一直致力於同一個目的:推動華人為了上帝在全地的榮耀,破繭齊出。由基督使者協會所主辦的華人差傳大會,2019年主題是「不辱使命:破繭齊出 同頌主榮」,於12月27至31日在美國的馬里蘭州巴爾的摩會議中心舉辦。
 「在這廿一世紀肇始之初,華人教會和基督徒有機會為神的國度成為一股嶄新的宣教主力,為基督贏得這個世界,神已經把我們放在一個獨特的位置來做出貢獻,現在該是我們接棒,完成使命的時候。」這是本次大會的號召主旨,大會也特別為中英文成人、華人留學生、青少年和兒童設計了具有互動性的節目。在這5天的主題信息裡,主要是藉著深入地探討腓立比書,讓與會者一起來尋求神,以及如何完成祂所托付的使命。
 30日晚間的大會信息,由馮永樑牧師主講「基督心 順服神」。他提到,近年來教會最大的敵人,並非任何政權,而是「消費教」這是從消費主義而衍生出來,讓人為滿足「自我」而追求世界的消費。但是,我們的信仰裡最核心的信念,就是要效法基督,從腓立比書我們可以看到,應效法耶穌基督的順服。
 主耶穌順服的心態是捨己(腓二5-8),我們應以基督耶穌的心為心,存心順服。順服的心態彰顯神和人的關係;我們信服基督,並要為祂受苦(腓一28-29)。馮牧師說,能為主受苦乃蒙恩的福氣。他大學畢業後接受呼召進入青年歸主協會,40多年來,從沒有缺乏上帝的供應。

 

p8 1.4

馮永樑牧師,擷取自華人差傳大會臉書影片。


 順服主權是大使命的動力(太廿八18-20),大使命不是一個聽不聽都可的建議;順服的原因並非是懼怕刑罰(約壹四18)。耶穌基督順服神的差派(約一14),從永恆的天家進入人類的歷史,祂是第一位宣教士,祂給我們留下了榜樣。每一個跟隨耶穌基督的門徒都是被差派的人,我們要準備好被差派。
 我們得救為要履行大使命,後現代人對「假冒為善」都極為討厭,所以宣教或傳福音絕對不能只停留在宣講的方法上,不是只用口宣講福音,而是用生命承托福音。梁牧師以「你們該效法我,像我效法基督一樣。」(林前十一1)呼召長輩、父母效法基督,成為後輩、兒女的榜樣和祝福。
 大會的中文節目,主題講員包括:曾任馬利蘭中華聖經教會主任牧師32年的劉傳章牧師;投身在德國及歐洲校園福音事工的張路加牧師;華人福音普世差傳會的國際總主任馮永樑牧師;牛津華人校園基督徒團契主任陶恩光牧師;曾經近10年在南太平洋的巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)的Biem族當中服事的陳維恩牧師;同時還有一位女性講員鄭蓓芬博士。每日上午的釋經講員為Alex,此外,除了大會講員還有見證講員等。中文組節目,包括主要主題信息,以及提供專門可動員的方向,透過50多個專題講座,讓與會者深入探索有關的宣教主題和理念及如何去參與宣教事工。


閱讀 245 次數
TOP