2020.02.04
本報記者綜合報導
全力抗疫 齊心禱告並分享物資

擷取自遠東廣播網站

 

 自從武漢地區爆發「新型冠狀病毒」疫情,至今已經擴散至中國內地所有省分、港澳台及許多國家。在此疫情非常嚴峻之際,包括香港基督教協進會主席蘇成溢牧師及天主教香港教區宗座署理湯漢樞機等香港六宗教領袖,為因應新型冠狀病毒疫情嚴峻,於元月31日聯合呼籲眾信徒及醫護人士同心禱告。
 聯合呼籲主旨共6點:1.各宗教信眾同心祝禱,祈盼疫情盡快平息,感染人士早日康復;2.為醫護人員及參與援助病人的人員和義工祈禱,並感謝他們抗疫的辛勞;3.為辛勞的醫護人員、清潔工人、醫療用品從業員、服務業員工等,致以關懷與祝福;4.請大眾關心受感染的病人及其家屬,並關心長者及基層人士,協助他們防疫;5.全港市民及各界專業人士齊心合力,共同抗疫。
 致力中國內地事工的遠東廣播,為了讓民眾了解內地社會的情況和福音事工的需要,一向有舉辦「心繫神州祈禱會」,2020年首次的祈禱會(2月18日)將特別為內地的疫情禱告,主題為「記念內地新型肺炎疫情」,盼信徒能一同謙卑到主的跟前齊心禱告,求主賜下恩典和憐憫,醫治中國。
 香港神召神學院於其網頁上發出特別通告,為響應政府呼籲和減低病毒傳播,於1月29日至2月14日關閉學院和停課,包括延伸課程。學院鼓勵曾到內地的同學,回港後自我隔離兩星期才回到校園。通告亦請大家「為香港及所有受病毒感染的地區禱告」,並求主保守當中的居民和所有前線醫護人員,也醫治受感染的病人。
 在各地口罩短缺之時,社會的基層人士未必有經濟能力或資訊購買口罩防疫,香港基督教機構思道平台、由職場教會Aspire Church營運的共享空間、同心圓敬拜福音平台的敬拜關懷事工團隊、基督教迦南堂、施達基金會、基督教關懷無家者協會,現正收集口罩、消毒藥水等物資,分發給有需要的基層人士。
 位於香港北角的宣道會恩樂堂,堂主任黃順成傳道發出收集物品通告,鼓勵信徒在疫情中作出美事,多走一步,如有超過一個月的物資,可分享給更有需要的人士。恩樂堂收集口罩、消毒潔手物品、罐頭和米,發放給他們所接觸的長者、基層街坊、街友及其他前線的基層工作者。恩樂堂在收集防疫物品通告上分享,耶穌曾說:「我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」(太廿五40)基督徒解決不了災情中所有問題,但我們可以作美事。災難只會讓我們更看到自己的不幸,但我們不斷被聖靈提醒及向世人見證,就是基督分享的愛。


閱讀 809 次數
TOP