2020.02.18
本報訊
嚴峻時刻 上帝仍同在並應允禱告

香港611靈糧堂主任牧師張恩年。擷取自香港611靈糧線上直播影片

 

 香港611靈糧堂於2月14日發出特別公告,因新冠病毒持續蔓延,為避免人員流動導致疫情擴散的可能性,教會所有場地從2020年2月15日開始,暫停開放。部分崇拜暫停或改為網上播放。
 香港611靈糧堂主任牧師張恩年說明,面對當前疫情,教會一方面相信神的保守,但也同時間要避免群聚引致疫情擴散的可能性,他和同工商討後,決定進一步加強防疫措施,並從2020年2月15日開始,教會所有場地均暫停開放。教會晨禱及崇拜等聚會,均改為網上播放,讓會眾在家參與。兒童及長者崇拜、新酒崇拜、哈利路亞崇拜均暫停。
 至於小組方面,張牧師建議大家可以在線上開組。他也舉例說,2月10日和師母就首次透過視訊軟體,在家中與族長開組,雖然不及見面聚會理想,但也達到某程度的牧養果效。在艱難的時期,大家都要忍耐,用信心跟隨。在這段不常見面的時間,小組長的角色更重要,需要關心羊群的狀況,透過手機多分享神話語、餵養組員,也鼓勵組員彼此分享。
 張牧師提及今年是教會的「看見2020」年,盼看見神不斷以啟示帶領教會前進。於2月5日他有感動招聚各地611分堂,在主日崇拜時透過直播一起為疫情禱告。當詢問媒體部的同工時,知悉直播的器材剛剛運到,於是2月8-9日的聚會,在11個國家、共31間分堂,成功透過直播與香港611靈糧堂連線崇拜。他說,這是教會首次進行直播,而且只有3天時間預備,實在是一大神蹟。特別是在2月9日主崇聚會中,所有分堂會眾也一同跪下,根據歷代志下七章14節,在神面前自卑,認罪禱告,求神赦免,並醫治全地。

 

P8

擷取自香港611靈糧線上直播影片


 面對嚴峻的疫情,張牧師依據《哈巴谷書》說,「神藉著猶大國面對的災難,告訴我們『義人必因信得生』,無論環境如何,我們要繼續相信神,祂必看顧我們,保護我們,終必帶來復興。」
 「願耶和華在你遭難的日子應允你;願名為雅各神的高舉你。」(詩二十1)新冠狀病毒疫情遍及全球,已有多國向來自中國,甚至港澳台的民眾關門,身處其中的華人感受到壓力與不安。張牧師說,在2020年初,神給了教會《詩篇》二十篇的經文,這表示祂早已知道及看見需要,相信祂必應允教會的禱告,所以現在正是禱告的時候。
 張牧師也在教會網站上提醒,環顧中國並世界各地,大家都非常努力在設法遏止這疫情的傳播和擴散,然而我們要相信神,祂必會保守我們。此時,我們只要理性地做好一切所需的應對措施,做好清潔、消毒等公共衛生的責任,就可保護自己、保護他人。


閱讀 1328 次數
TOP