2020.03.03
本報訊
非洲宣教20週年 抓住時機守望禱告

擷取自矽谷生命河靈糧堂YouTube影片

 

 矽谷生命河靈糧堂於2月27日在其教會臉書及YouTube頻道上傳主任牧師劉彤牧師在非洲貝南(Benin)共和國首都波多洛(Porto-Novo)向大家問安的影片。劉彤牧師於錄影的前兩天,在當地參加了2020年非洲牧者聯禱會,在聯禱會中慶祝生命河靈糧堂進入非洲20週年。
 劉彤牧師表示,回想這20年來神的工作,真的是想到聖經的話「那流淚灑種的,就必歡呼收割。」20年前,第一次踏入非洲的時候,既沒有牧者,也沒有會眾,更沒有教會。那時候憑著信心,就開始撒種,現在生命河靈糧堂在非洲有超過90間的教會。此次的牧者聯禱會,也有超過130位的牧者、同工參加。
 生命河靈糧堂20年來不但在非洲植堂,也建立孤兒院和職業訓練學校,2月21日又在多哥共和國的首都洛梅(Lome),開設第一間生命河診所。
 在聯禱會中,非洲的同工聽說華人教會受到新冠肺炎疫情的影響,也同心合意求神保守華人教會的弟兄姊妹,免受病毒災害。此外,會中也差派一位牧者全家進入莫三比克共和國植堂,這是生命河靈糧堂進入非洲的第13個國家。

 

p8 1.3

擷取自矽谷生命河靈糧堂YouTube影片


 劉彤牧師在非洲表示,新冠肺炎疫情在美國雖然被控制住,但弟兄姊妹絕不能輕忽,要隨時聆聽美國疾病管制中心(CDC)的指示,來做生活型態的調整。一方面教會已經盡量做消毒清潔的工作,希望在教會預備一個安全的環境,讓弟兄姊妹來參加聚會。也用許多直播的方式,來幫助有需要的弟兄姊妹,在家裡可以敬拜神,並得到屬靈糧食的餵養。
 但另一方面,特別在這種驚恐的時期,信徒不應該只停留在自保的心態,要求神幫助我們,能夠在這個時代裡,勇敢站立起來,發揮祭司的功能,就是回應神的呼召,站在神與人中間的破口上,為這世代禱告。首先,要為整個大環境禱告。這次新冠肺炎病毒,不但影響個人健康,也影響社會秩序,更影響世界經濟,求神憐憫這個世代,伸出醫治的手來攔阻這個病毒的蔓延。也求神幫助所有的專家,盡快把疫苗研發出來,阻止病毒繼續蔓延。
 第二,要為教會禱告。求神差天使四圍安營保護教會,保守弟兄姊妹免受疾病的侵害;求神榮耀同在充滿在聚會中,讓每個人經歷神的真實和能力。不但為自己教會禱告,也要為眾教會禱告,更是為中國大陸教會的弟兄姊妹禱告,求主寶血遮蓋他們,免去病毒侵害。
 此外,更是要為你和你的家庭禱告,求主用寶血遮蓋你的家庭,用大能的膀臂托住你的家庭。特別是有老人家跟小孩的,求神親自來保守。同時個人要養成習慣,每天舉起手來,為家庭祝福禱告,讓神成為你家庭的保護和力量。
 劉彤牧師說,越是危險的時代,越是神要做扭轉工作的時代,所以讓我們在這樣的時代當中抓住時機,勇敢的為神站立,存著期待的心,站在破口,為這個世代做守望的工作。


閱讀 570 次數
TOP