2020.03.17
本報訊
全球疫情升溫 教會操練禱告信心

  新冠肺炎全球擴散,歐洲疫情迅速升溫,連帶影響了歐洲華人教會。國際歐華神學院董事會主席李健長老,接受GOOD TV專訪時表示,歐洲各地基督徒華人性質不同,北歐以香港籍為主,中歐、西歐以大陸籍留學生為主,南歐則主要為移民。因此,各教會面對疫情的態度也不盡相同。針對因疫情而引發的排華浪潮,李健牧師鼓勵華人基督徒活出聖徒的樣式。
全美防疫 操練禱告信心
 美國新澤西洲傳福中心主任牧師許宗實,在接受GOOD TV的網路連線採訪時表示,美東紐約市及新澤西州已宣布進入緊急狀態,越來越多教會宣布停止聚會,傳福中心則是實際聚會與網路直播並行,讓會友自行選擇。面對新冠肺炎疫情的影響,他鼓勵會眾應俱備基本常識,不要太過分緊張。對基督徒而言,這是我們操練信心的時刻,神的話說:不要怕黑夜的瘟疫及午間的毒病。我們要相信神的話,超過相信疫情。
 新冠肺炎疫情亦影響至美西的教會,白宮於3月11日發佈對聖塔克拉拉郡(Santa Clara County)防疫指示,凡超過250人的公眾聚集皆應取消,並所有宗教活動都盡量轉至網上進行。矽谷生命河靈糧堂因應配合,公告自3月15日起,主日崇拜全面改為網上直播。且自3月13日開始進行連續30天的「復興與醫治」禁食禱告行動,期盼如此執行30天,若政府無新項指示,生命河將於復活節主日(4月12日)全面恢復現場聚會,邀請大家當天一起回教會慶祝主的復活。
馬來西亞聚焦政治 牧者籲代禱
 關於馬來西亞的疫情,吉隆坡衛理公會沐恩堂劉長武牧師表示,因為主要的疫情在首都吉隆坡,前幾週有一間天主教堂和一間長老教會有確診案例,但影響不廣。目前只有幾間教會暫停主日敬拜,其他的禱告會、查經會和課程都照舊進行,只有少部分幾間教會有網路上的課程。
 由於馬來西亞目前處於政治上劇烈轉變,可能有很多人會把注意力轉向政治,甚至媒體也以此為聚焦點,關於確診的病例和疫情可能會因此被忽略,這部分需要被禱告記念。
印尼教會喚醒基督徒同心禱告
 目前印尼受疫情影響雖不大,但政府和教會都嚴陣以待。雅加達JKI Hananell Sury教會的Herry Tan牧師表示,疫情對教會的衝擊是很多會友決定留在家裡,收看線上主日直播,週日不來教會聚會,因為害怕與人接觸。
 另一方面,教會也有警覺到,需要起來一起禱告來防疫,不只要防堵病毒,同時也要防止不安和惶恐。Herry Tan牧師說,作為神的子民,我們相信唯有禱告的力量,和上帝向祂子民彰顯,可以拯救我們免於病毒的侵害,就像詩篇九十一篇所說的,這是上帝賜給祂子民的應許。


閱讀 474 次數
TOP