2020.03.27
記者商可瑩綜合報導
韓國回家線上聚集》 為南北韓教會合一禱告 帶下國度復興

韓國回家線上聚集的分享者。圖擷取自網路


 「此日是猶太曆的尼散月頭一日,是會幕被建立起來之日,也是基督的肢體被建造的關鍵日子。」原定在3月26日於韓國舉行的「回家聚集」,因新冠肺炎疫情緣故,南韓政府要求取消所有聚集,便改由線上直播的方式與列國家人一同聚集。聚會的敬拜,用不同語言唱著同一首詩歌,落實回家聚集的核心價值─「同歸為一」。這場超過3小時的線上聚會,根據主辦單位統計,全球約有147個國家、超過12萬人參與。
 戴冕恩(David Demian,萬國守望者負責人)牧師於開場時歡迎來自各國的家人,能夠在疫情期間透過網路彼此連結,也看見耶穌基督的新婦要在這個時間點聚集在一起,一起求告祂,祂就把列國賜給我們成為產業。

 

擷圖1

戴冕恩牧師與Ruth師母一起歡迎列國的家人。圖擷取自網路

 


 亞設.因崔特(Asher Intrater,復興以色列事工)牧師團隊中的Sarah Singerman分享,此日是尼散月的頭一日,也是一年的開始,相信這是一個會幕要被建立起來的時刻,「百姓成為會幕當中不同的部分,雖然有各種不同形狀,但都要被凝聚起來一同建造會幕、一起成為同一個基督肢體。」如同在出埃及記四十章所說,正月初一日要建造會幕,且神的榮耀要降臨在會幕之上。
 戴冕恩牧師回應,成為基督的肢體,就是要成為一個身體而不會失去自己的「所是」,且能在肢體裡面發揮不同的功能。
 接著一位來自北韓的Heyona姊妹分享自己的經歷:曾在18歲的時候被人口販子傷害,也曾經歷過牢獄生活,在當中被虐待,甚至因而懷孕、被迫墮胎。經過這一切的患難終於抵達南韓,現在她是一位著作兩本書的作者,且持續為北韓的人權而奮鬥。現在,幾乎有25萬的婦女被人口販子帶到中國;甚至有很多嬰孩被墮掉。即便猶太的大屠殺已經結束,北韓的大屠殺卻正在進行當中。

 

北韓姊妹 tile

圖左為北韓的Heyona姊妹;右為南韓的Abigail牧師。圖擷取自網路

 

 然而,就在她有機會遇到回家聚集的這些基督肢體,就在戴冕恩牧師以及其他列國的家人中才真正經歷到真實的愛,明白甚麼是家庭,從前鮮少聽到父母說我愛妳,但現在她在列國家人關係中不斷經歷彼此相愛的甘甜。
 南韓的Abigail牧師回應,起初認識Heyona姊妹,並知道她曾經歷的故事,心中極其心疼與難過,也因著列國家人的關係,現在她們是屬靈母女的關係,Heyona不再需要自己孤軍奮戰、獨自面對人生,也因著這樣列國家人的關係彼此相屬。戴冕恩牧師回應,當神觸動列國,也會觸動人的心,就會看到從個人靈裡的突破,直到整個肢體的突破。 


 約翰‧亞諾特牧師(John Arnott,創立多倫多機場基督徒團契)分享「饒恕的力量」。他說,現今的時代已經進入到全世界正在經歷苦難,甚至不明白未來會如何。這使他思想到幾年前服事約120位伊朗的弟兄姊妹,他們都在牢獄中受逼迫,他就在當次的聚集中分享饒恕的重要。
 因為天父不希望苦毒危害我們,所以也給我們力量去饒恕。當耶穌的門徒彼得問祂要饒恕幾次才夠,耶穌回答:70個7次(參太十八21-35)。並且,經文沒有在此結束,耶穌不只是說要饒恕人,還提醒:你們不饒恕人的過犯,天父也不饒恕你們的過犯。因此,「不饒恕」會攔阻神的恩典與愛。每個人都有自己無法饒恕的對象,因此他當時邀請在場的伊朗朋友在主面前靜默,接著每個人開始經歷主的安慰、醫治,決定選擇饒恕那些曾經苦待他們的人。接著喜樂的靈臨到他們,他們開始能夠更自由、全心的敬拜。饒恕不代表重新信任,而是將自己的重擔放下,「苦毒的根生出來的時候,會使很多的事情被玷汙。」(參來十二15)
 祈安牧師(Steven Springer,豐收磐石教會)分享「認同性的饒恕」。他的父親出生在北韓的一個基督徒家中;祖母是在1907年平壤大復興中信主,常常為著全家得救禱告,甚至祈安牧師的父親原本是一位老師,後來就成為牧師。
 祈安牧師的父親是在美國的一間韓國教會牧會,但後來經歷許多的分裂。成長的背景告訴他,應該要為著南、北韓的合一禱告,而他也領受先知性的話語關於韓國,就是「教會要先合一,接著才有國家的合一。」

 

祈安

祈安牧師。圖擷取自網路


 若是教會之間沒有禱告、沒有合一,就無法經歷復興。祈安牧師以自己教會為例他,當他們教會集體的為國禱告、謙卑認罪時,也進行一個先知性的行動─將當日所收的奉獻,全數奉獻給另一間教會。他鼓勵其他教會也可以這麼做,集體為國禱告、認罪禱告後,就將所收的奉獻用來祝福另一個宗派的教會。
 瑞克·萊汀斯(Rick Ridings,SUCCAT HALLEL耶路撒冷24小時敬拜禱告創辦人)牧師引用路加福音十章22節邀請與會者默想經文。他同時也分享,曾於2019年領受到神會拿著篩籃,也要開始震動列國,雖有一個接著另一個震動,但神提醒,祂是掌權的主,所有的震動、混亂都是暫時的,而神的國度卻是永恆的。
 瑞克·萊汀斯牧師提醒,在今年四月中,韓國會有一個選舉,神也要透過這選舉來成就祂的旨意,因此百姓不要著重在選舉本身,而是要定睛在神的同在。

 

篩藍

瑞克·萊汀斯牧師分享有關篩籃的異象。圖擷取自網路


閱讀 1308 次數
TOP