2020.06.09
本報訊
恢復實體聚會 向神獻上感恩

擷取自611靈糧堂網站

 

 香港疫情放緩,加上限聚令放寬宗教活動,許多教會已逐步恢復實體崇拜。611靈糧堂於5月31日先恢復小組長返教會主崇,6月6-7日進一步恢復4堂的成人實體崇拜,但因限聚令規限座位數目減半,為控制人數,其中兩堂人流最多的崇拜,需要上網預約座位。
 5月31日的崇拜適逢五旬節,611靈糧堂在敬拜中透過旗舞、號角與連線眾分堂一起向神獻上感恩祭。為著經歷5個多月疫情變化,港澳台三地從預測中最危險的疫區中化險為夷,不但沒有實施封城封境,感染率與死亡率更在全球低位。而疫情正在美洲蔓延時,港澳台疫情已獲得大部分控制,並逐漸解除限聚,朝正常生活邁進,為此大大獻上感謝。包括611靈糧堂母堂在內的港澳台共15間分堂同步連線,由主任牧者偕同工一起感恩,並帶領會眾獻上奉獻。
 王建勝牧師代表611靈糧堂母堂感恩,因聖靈帶領,教會早先一步部署防疫措施,同時媒體事工突破、興旺,影響力更甚以往;董帖心牧師則以鼓勵與安慰性的預言,激勵全體對未來有更大的盼望。最後張恩年牧師以〈末世中的跟隨神〉信息總結,帶領大家繼續在神國度中經歷神。
 在611靈糧堂6月6日上傳的「跟隨神」視頻中,張恩年牧師說,「疫情、失業、暴動」最近都經常出現在全球的新聞標題中,甚至在被認定為先進繁榮的歐美國家,亦不能倖免。全地動盪,我們怎樣才看見神的作為、神的心意?緊緊跟隨神。
 張牧師說,今天已在末世中,主耶穌教導我們要警醒,免得入了迷惑。警醒就是要看見神在做什麼,看見神的心意,不要被這個世界的動盪之風所帶來的爭議牽著走。要看見神、跟隨神,生命及身量都要成熟,要單純但又不是無知,有信心也要有理性;跟隨聖靈須熟悉神的話語和真理,作為行事的軌道;也要知道神是滿有恩典的神,相信祂是活著的神,祂要賞賜那尋求祂的人(來十一6)。
 當張牧師領受教會要面對末世的艱難時,在4月28日晚上10點零8分,眼見一朶發光的雲彩來造訪,顯明神知道我們在動盪之中的需要,祂必與我們同在,我們要起來跟隨祂。到5月31日主崇講道,在張牧師首次公開分享這經歷之後的6月2日(週二)晨禱,恰巧讀到《馬太福音》十七章,又出現「光明的雲彩」經文,提醒要在末世中堅持跟隨神的信心,並且要有天國子民的生命!張牧師鼓勵:「弟兄姊妹,世局或許將越來越動盪,我們要相信,神就在我們中間,我們不用恐懼,緊緊跟隨祂,平安必定與我們同在。」
 另外,針對5月28日港區國安法通過,香港基督教協進會常務委員會於6月5日發布,對全國人大通過訂立「港區國安法」的回應,其結語提及,由於「港區國安法」涉及國家安全及港人福祉,特呼籲香港教會及基督徒群體踴躍就「港區國安法」的內容條文提出意見。


閱讀 545 次數
TOP