2020.07.07
本報訊
神主權2020 保守聖靈所賜合而為一的心

吳振智牧師擷。取自臉書影片

 

 神主權特會第4年,香港西環基督教會於7月1日(週三)在赤鱲角機場島的亞洲國際博覽館Arena1主辦「神主權2020:在基督裡同歸於一」。主題經文是以弗所書一章7-10節,主要講員是:吳振智牧師、Benjamin Atiknson牧師、Corey Russell牧師。
 7月1日上午場,由吳振智牧師證道,他提到「神主權」特會,每一年都有不同的主題,領受「神主權」異象的代禱者們從去年就開始為今年的主題而尋求禱告。有一天在九龍城生命堂的崇拜當中,代禱者仰望神時,藉著講道牧者所引用的經文「要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。」(弗一10)領受到這就是神的主權,因此今年主題訂為「在基督裡同歸於一」。
 吳牧師說,「所有的」在神的面前才能合而為一,因人沒有辦法讓宇宙跟人同歸於一。沒有一個人能夠使世界、國家、民族或社區…同歸於一,這需要很大的能力、很多人整體的努力,不能一個人說了就算,但是我們的神可以。祂能使全世界各族、各民同歸於一,也能使所有的大自然、整個宇宙萬物同歸於一。其實,從創造宇宙、世界開始,所有的一切都在神的掌握中,但只有人類在很多時候都背叛了神。
 保羅寫以弗所書的時候,是在監牢裡,他雖與人隔離,卻沒有與神隔離,神容許他在一個孤獨的地方,領受很多的異象,專注地寫下很多的聖經書卷,然後這些經文,如今對我們有很大的幫助。吳牧師說,保羅寫以弗所書的時候,不單是頭腦上的領受,因為神給人的是心、靈裡的感動,所以神的啟示不是叫人沒有感情地默寫祂的指示,保羅當時寫這些聖經書信的時候,是滿有神的情懷。當時他的靈裡很感動,也非常的悲哀,他傷心不是因為他被囚在監牢裡,是因為體會到神的心意,就是祂想要與所創造的人有一個結合、有一個關係,但是人卻彼此的分離,彼此分裂。

 

p8 1.3

取自臉書影片


 所以,雖然整個宇宙在神的手中,但是沒有人的回應,神就不喜樂。雖然整個宇宙萬物都很美好,但是神沒有心情觀賞。吳牧師比喻說,這就好像我們在家中,媽媽煮了豐盛的一餐,但是兒女沒有在餐桌前坐下時,所有的菜色都無法讓她滿意,但是當她的兒女一起坐下來吃的時候,她所享受的不是那些食物,而是親情的愛,以弗所書就是要表達這樣的事。
 宇宙萬物本來就在神的掌握中,但是還沒有人能夠回應神,因為人的罪惡使我們與神分離,所以在神的心裡,整個宇宙還沒有合一,除非人跟祂合一,天上、地上才能跟祂合一。人心很難觸摸,因為人有自由的意志,人為了滿足自己而誤用了自由意志,人們建立巴別塔,是為了要到天上與神平起平坐,所以神必須變亂人的口音,祂不容許人搶奪祂的主權,因為人搶奪那主權,其實不是冒犯上帝那麼簡單,也不只是破壞這個世界,而是他跟神的關係斷裂,所以神非常的悲傷。祂要來尋找人、拯救人,所以祂揀選了耶穌基督(祂的獨生兒子)進行一個計畫,要祂的獨生兒子替你、我而死,透過耶穌的犧牲,神跟我們重建關係,那就是以弗所書第二章跟我們講的,耶穌基督在十字架上,他用自己的身體,廢掉了冤仇,將兩下合而為一。祂犧牲了自己的身體、生命,就是為求「神」跟「人」兩下合而為一,也使人跟人之間合而為一,起初是以色列人與外邦人合一,後來就是所有的各族各民都能夠合而為一,神的心意就是這樣。
 上午場的尾聲,在〈合而為一〉的詩歌聲中,吳牧師呼召在場會眾,到講台前奉獻自己給神,立志「凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心相寬容;凡事謙虛、溫柔、忍耐,用和平彼此聯絡。竭力保守聖靈所賜、合而為一的心。」


閱讀 464 次數
TOP