2020.07.21
本報訊
疫情中 身體、情感、心靈靠神得安息

曾興才牧師(擷取自直播影片)

 

 新冠肺炎在全球的疫情仍持續延燒,使教會實體聚會受限,美國矽谷生命河靈糧堂發展網路教會(Online Church),分成3個時區進行網路小組牧養,亞洲區由鄭春煥牧師主責,歐洲區由商中岳牧師主責,美洲區由張瓊濱牧師主責,主日崇拜目前是無會眾的現場直播,讓3個時區的會眾透過網路一起參與禮拜。7月19日由曾興才牧師證道,主題是「疫情中身心靈的健康」。
 生命河基金會在非洲地區成立了4個兒童之家,據點在4個國家,目前照顧了約170個流落街頭的無家孩童,提供住家、衣食及教育計畫,矽谷生命河靈糧堂透過主日報告影片呼籲會友奉獻支持此項事工。
 19日下午則有「職場工作坊2.0」畢業典禮,透過Zoom平台舉行,並播放課程照片與見證分享。晚間,舉辦「啟程福音視訊聚會」陪伴慕道朋友一同開啟生命新旅程,透過影片及討論,探討基督信仰真諦。
 曾興才牧師證道提及,我們在長期的疫情底下,難免心中感到徬徨、不安,不知道這疫情何時了、疫苗何時有?所以要從神領受信心,因為「神賜給我們的不是膽怯的心,乃是剛強仁愛謹守的心。」(林前一18)主說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們的安息。」(太十一28)但我們要如何在疫情當中保持身心靈健康?曾牧師提供以下幾點建議。
 一、身體上得安息,才能健康活潑。我們的身體是聖靈的殿,應該好好的保養顧惜。面對疫情所打亂的日常,要重新建立及保持新的日常生活,可帶來生活的穩定性。還要享受有營養又健康的飲食,並且培養有創意的運動和休息,例如行走禱告。
 二、情感上得安息,才能喜樂滿足。要對自己和別人好一點。計畫每天與你關愛的人連結,可用電話或網路的方式,彼此關懷造就。勇於分享自己的感覺,不要壓制它,特別是負面的感覺要適當舒解。
 三、心靈上得安息,才能重新得力。早晚以神的話開始和結束,並且去服事比你更有需要的人,根據統計美國約有3,200萬人在領失業基金。「好施捨的必得豐裕,滋潤人的必得滋潤。」(箴十一25)讓我們在疫情中,成為別人的祝福。
 「控制你能掌控的,其餘的交給神。」曾牧師引用哈巴谷書「雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的上帝喜樂。主耶和華是我的力量;祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。」(哈三17-19a)提醒要有此種「雖然...然而...」的信心,就是在我們不能控制的情況下,不是把眼目放在環境上,而是憑信心依靠神,所以哈巴谷書最重要的提醒是「惟義人因信得生」(哈二4),因為信靠神,你才得以存活,並在困難的環境中得力。神願我們在身體、情感和心靈上都得安息,但我們要來到祂面前,才能得著,讓我們再一次將自己交在神手中。


●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 234 次數
TOP