2020.08.04
擷取自直播影片。記者陳湘萍連線報導
線上佈道會 跨越5洲傳揚永恆盼望

寇紹恩牧師。擷取自直播影片

 

 連結加拿大40-50間的教會和福音機構所舉辦的「2020大溫國語聯合培靈佈道會:風雨中的避難所」,於溫哥華時間7月30日至8月2日藉用Zoom及YouTube平台舉辦4天的線上佈道會直播,邀請寇紹恩牧師(台北基督之家)主講。第1天培靈會主題「進入命定」,第3-4天佈道會主題分別是「人生風暴」、「從絕望到盼望」、「生命改變的力量」。
 7月31日佈道會,寇紹恩牧師回應時事現況而提醒,主知道我們在面對風雨。有時候我們會責怪神,為何讓我們遇到一些不公平的事,但是主的美意本是如此,因祂不要我們都是溫室的花朵,經不起風吹雨打,祂要我們經過一些熬煉,以至於我們可以成長茁壯。他以曾經採訪過綠豆芽工廠為例,工廠在孵豆芽時,會在綠豆上壓一塊石板,豆芽為了頂起石板而成長,就會長得肥壯多汁。
 神是最有經驗的,祂知道我們能承擔多少,祂不會給我們那過於所能承擔的擔子,祂允許我們生命中有一些風浪、困難臨到,但這些壓力是對我們有助益的,可以讓我們的生命長得茁壯,而且祂答應我們,不管發生什麼事,祂的恩典夠我們用。
 8月2日的直播中,寇牧師特別為4天的佈道會,在世界五大洲都有人上線回應而感謝主,並且提供他的新書《恩典記號》贈送4天全勤的參與者。 
 「耶穌要解決我們生命的問題」寇牧師切入證道主題「生命改變的力量」表示,在我們生命當中最辛苦的是不能接受自己,許多人功成名就,卻不快樂,以路加福音十九章稅吏撒該的故事為例,撒該聽過許多耶穌所行的神蹟,使他想要看看耶穌,因他想要改變自己。撒該的身量矮,所以想要爬高,但耶穌知道他心裡的掙扎,因抓到一些卻失去更多,耶穌看見撒該且接納他(路十九9)。
 每一個人的生命中都有自覺「矮」的情況,但爬得再高,生命的本質沒改變,還是一樣。到主耶穌的面前不必化妝,我們也可以從桑樹上下來,帶著我們的本像,讓耶穌來改變我們的生命。耶穌要進入我們生命,醫治我們的軟弱。
 「在我不能,在神凡事都能。」我們常知道理卻做不到,但聖經裡的話是真理,可以改變我們的生命,有生命就有力量,耶穌帶給我們生命改變的力量。寇牧師說,他的祖母生長於戰亂之時,喜歡買金戒指保值,並串成腰鍊隨身攜帶以備逃難,她非常重視這金戒腰鍊而從不離身,但是當她遇見耶穌後,她發現耶穌才是生命的保障,她變得樂於給予,常常贈送金戒指給人。就像撒該願把財產的一半分給窮人,因他已找到生命的至寶,耶穌進到他生命中帶來改變。「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後五17)這是恩典之路,信耶穌從今生到永恆都充滿盼望。


閱讀 656 次數
TOP