2020.08.18
本報訊


【影音】19大道聚集 預嚐三國一律初熟的果子

 

 列國守望者事工於中港臺地區7月30日舉辦了一場「19大道」(HIGHWAY 19)全球線上聚集,以舊約以賽亞書十九章關乎以色列、埃及和亞述三國一律的預言為主軸,邀請各國基督徒領袖分享神在末後工作的領受,全程有中文同步翻譯。
 列國守望者20多年來在全球推動「回家」運動,目標是全球各地基督身體成為一家人,在家人合一同行的旅程中為耶穌再來預備道路,回家運動的最終目標更是要把以實瑪利和以撒的後裔帶回天父面前。「回家旅程已經走到接近中東的關鍵的時刻!」香港回家團隊父老馬建明牧師說。
 戴冕恩牧師(David Demian)首先指出,本次聚集的產生是源於今年五旬節線上聚集中聖靈的工作。他們領受在聖靈的澆灌中,聖靈在今年要開啟列國。來自國際禱告殿(IHOPKC)的畢邁可(Mike Bickle)牧師在最後時刻分享到以賽亞書十九章中的大道時,聖靈嘆息臨到他。他們在靈裡感到這是超乎畢邁可自己能力的禱告,他在代表基督的身體與天父一同渴望以賽亞書19章的預言成就,這不只是關乎埃及和以色列,而是關乎全球家人,是要祝福臨到列國。
 他又強調,現在我們所做的就是預嚐初熟的果子,而不用等到末後大豐收的時候才享受。我們知道,世上的國終有一天都要成為我主和主基督的國,但身為信徒的我們不需要等到那一天,因為我們已經被救贖,就可以預嚐那將要發生的事情。「當我們走在一起,我們就是千禧年預言的一個預嚐。我們就是主耶穌再來那一天的預,有一個國度將要再來,但今天我們已經擁有神的國度。」
以賽亞書十九章的三個盼望
 彌賽亞信徒領袖亞設‧因崔特(Asher Intrater)提出關於以賽亞書十九章的三個盼望。一是關於中東地區國家的復興,特別是埃及和亞述。這個復興的應許,在這章經文中提到了10次,就是這一群人會回轉向神,中東會出現極大的復興。二是關於猶太人、阿拉伯人和列國百姓的合一連結。這個應許在這章經文中被提到5次。中東的族群是非常複雜的,但透過對亞伯拉罕的神的信心,會一同進入合一。我們是信徒中的餘民,已經開始見證這個應許在逐步成就。
 三是會有一個祝福要臨到列國,在這章經文中被提及2次。4千年前,神給亞伯拉罕的應許,說到他的後裔會使世上的萬國得福。這個應許首先提到的是耶穌,同樣也說到今天,當阿拉伯人、猶太人和許多列國家人成為亞伯拉罕的後裔,我們會看見列國要領受一個祝福。「今天猶太人和阿拉伯人要一同來禱告,我們有來自不同國家的家人與我們一起站立,這個情況在過去歷史是從未發生過的。我們要認同這個應許,並為此禱告,釋放到列國,並行走在其中。」
 聚會尾聲,戴緬恩邀請華人為所有走在以賽亞19大道上的各國家人祝福禱告(圖,GOOD TV提供),並同領聖餐而畫下句點。
 長年參與家人同行旅程的邵聖光牧師表示,華人在70年前就領受福音傳回耶路撒冷的異象,多年來對中東地區有頗深負擔,差派許多宣教士前往,他認為在以賽亞預言中,華人可以在禱告中尋求神對華人在這個階段的心意,並且做出回應。


閱讀 538 次數
TOP