2020.09.02
本報訊
611線上學房11地連線開學 500神學生穿越疫情齊受裝備

611線上學房11地連線開學 500神學生穿越疫情齊受裝備。香港611靈糧堂提供


 席捲全球的新冠肺炎疫情,阻隔了人與人之間的實體溝通,卻促使香港611靈糧堂創立「線上學房」,至今推動了11個國家地區的33間教會,成立線上學房直播點,向全球近500位已報名的學生,提供結合線上直播和互動的神學裝備,迎向末世大收割!

 

S 31236120

張恩年牧師線上證道與教導。香港611靈糧堂提供

 

 611線上學房於9月1日舉行首屆跨地連線的開學禮,參與的分堂教會來自港澳台、日本、新加坡、馬來西亞、菲律賓、泰國、杜拜、澳洲和紐西蘭,近500位回應神呼召的神學生,首次在連線相聚,見證這歷史性的時刻!
 張恩年牧師(香港611靈糧堂主任牧師)在開學禮分享,神化咒詛為祝福,透過網路,香港學房擴展至全地,讓全球的神學生可以一起接受裝備,同步成長!張牧師說,待疫情過後,香港學房的老師還會到各地學房教學,提升當地學生,並同步轉播至不同直播點,讓各地學生可以一同領受神新鮮活潑的話語。
 身兼學房校長的張牧師更示範線上學房的互動元素,邀請直播點代表輪流分享當天晨禱經文的領受。張牧師回應時說,民數記第五章教導我們要除去生命的罪,他提醒神學生,在學習的過程中要對付自己的生命,因為將來作祭司利未人,也要起來幫助肢體處理生命問題。他強調,很多人來611是想學習如何做事工,但生命才是最重要,當我們對準神,神的祝福便要透過我們的生命湧流出去。
 除了張牧師勉勵之外,三個直播點的代表均獻上感恩。吉隆坡GA611的Esther牧師表示,因著母堂的線上學房開展,大家都很興奮;她盼望眾人都成為聖潔的器皿,在這世代被主興起;古晉611的林大衛牧師感恩說,疫情不單沒有攔阻學員的渴慕,更讓世界各地的直播點一同領受生命樹的養份;台北611的Peter牧師就代表台灣,宣告台灣學房直播點要燃點復興的火。
 開學禮亦安排了香港神學生分享見證,偉川從台東到香港611學房浸泡,他為著有不同的服事平台而感恩,例如最近可以在網路上牧養年輕人,建立他們的生命。去年加入611學房的美蓮說,夫妻關係改善了很多,跟女兒的關係也大有突破,現在一家人一起在教會聚會,又一起在家禱告,關係更近。在疫情中,她與丈夫開始帶小組,幾對夫婦組員每週穩定上線,大家的生命都在成長。
 611學房於2004年成立,異象經文為使徒行傳十九章9-10節「叫一切在亞西亞的都聽見主的道。」疫情之前,611靈糧堂只有香港、台北、古晉、吉隆坡4個地方開設學房,教會過去一直在思索如何叫全地都聽見主的道。豈料2020年因著新冠疫情,開啟了線上學房的構思,從4個學房增長至33個學房直播點,讓不同地方的教牧和信徒領袖,可以在當地直播點觀看來自母堂的神學課程,並在直播點接受牧養和進行實習,裝備成為主合用的工人。


閱讀 493 次數
TOP