2020.10.20
記者商可瑩綜合報導


【影片】生命河靈糧堂疫情期間發送食物 受市長肯定

劉彤牧師在Lisa M. Gillmor市長的臉書直播中分享。擷取自網路


 以「Glocal Impact全地轉化」為教會異象的美國矽谷生命河靈糧堂,主任牧師劉彤於10月初受邀擔任Santa Clara市府Lisa M. Gillmor市長臉書直播的嘉賓,分享「生命河基金會食物發放中心」如何致力於進入社區發送食物,在新冠肺炎嚴峻之時,成為社區居民的幫助。
 Lisa市長於不久前參觀「生命河基金會食物發放中心」的服事時,看見社區許多人受到幫助,十分感動,就邀請劉彤牧師到直播現場分享這項慈惠事工。劉彤牧師表示,當他一走進市議會大廳,看見掛在大廳中央的市徽上寫著「Santa Clara City」,別名則是「The Mission City」,印證著這裡就是一個宣教的城市。他憶及25年前教會開始聚會,至今已在全世界31個國家建立266間分堂,因此這個城市別名是「宣教的城市」,相信也是神命定的心意。
 訪談中Lisa市長邀請劉牧師分享更多教會異象─「Glocal Impact全地轉化」更深入的意涵。劉牧師表示,這是由「Global」(全球化)與「Local」(本地化)兩個單子所組成,是在80年代一位經濟學家開始使用,因為相信未來的趨勢不再區分本地化、全球化,而是會同時並進。
 這也是生命河靈糧堂正在努力的方向─建造榮耀的教會,同時對社會帶來影響力。當劉牧師分享著全地轉化的異象時,他突然意識到,「全地轉化」的異象正在實現,內心就充滿敬畏,相信神對教會有一個命定的心意,要使用每一個人完成祂的託付。
 「生命河基金會食物發放中心」是由生命河靈糧堂所遮蓋,成立於2007年9月份。任務就是要確保在社區,人人都可以得到最基本的食物供應,並且不分國籍、性別都能夠得到幫助。
 今年新冠肺炎疫情導致各家各戶都必須被迫待在家,除了經濟受到嚴重影響,連最基本的生活機能都無法正常運作,因此「生命河基金會食物發放中心」便持續進入社區提供免費食物,並親自送到有特殊需要的家中。該中心的核心信念是「點燃社區與全球的希望之火!透過帶動全球愛心投入關懷,並給予救濟援助,帶出生命豐盛、從社區到全地的復興轉化。」

 

市長到中心拜訪擷取自網路

Lisa M. Gillmor市長拜訪生命河基金會食物發放中心。圖擷取自網路影片


閱讀 431 次數
TOP