2021.02.10
記者嚴文珮、涂慧美採訪報導
請代禱:緬甸情勢緊張民眾不安 請求代禱

為緬甸禱告。維基百科

 

 據可靠消息指出,目前緬甸狀況相當緊急,軍方以實彈驅散示威民眾。昨天2月9日在緬甸首都奈比多,一位19歲女學生被子彈擊中頭部死亡;緬甸軍政府宣布仰光與瓦城自晚上8點到凌晨4點實施宵禁,並禁止5人以上的集會。抗議民眾愈來愈多。

 此外,新冠肺炎並未有效控制,現在醫院也加入罷工抗議,民眾很擔心是否會有新一波疫情大爆發,加上部分民眾認為中國似乎介入軍政府的政變,因此有些排華情緒和言論出現。

 

請代禱:

 「我的百姓必住在平安的居所,安穩的住處,平靜的安歇所。」(以賽亞書32:18)

  盼望上帝所賜屬天的平安能夠臨到緬甸全地,驅散一切恐懼、焦慮和暴力的攪動。但願上帝的憐憫慈愛,成為緬甸人民的避難所、堅固城,不再有流血事件發生。更懇求上帝掌權在緬甸,一切暗中的計謀、企圖以恐懼轄制人,使人彼此敵對的謀算,都不能成就。更重要的是新冠肺炎疫情能夠靠著上帝超自然的大能而被控制,疫苗早日普及緬甸,解決百姓迫切的需要。

 

 聽禱告:https://reurl.cc/R6OY76


閱讀 873 次數
TOP