2021.02.20
記者趙錦漢線上報導
線上直播父親禱告會》愛在此顯明 以基督的愛愛孩子

吳振智牧師主領《愛在此顯明》父親禱告會。線上直播截圖

 

 香港大衛城文化中心主辦的《愛在此顯明》父親禱告會於2月19日在線上舉行,由吳振智牧師主講及帶領禱告,也透過不同的詩歌鼓勵線上會眾領受天父的愛,並盼望為父者能以「天父的愛」愛護孩子和家庭,與會者為父親及支持父親禱告運動的弟兄姊妹。

 

 吳振智牧師開場提到,父母本能地用百分百的付出關懷初生嬰兒,但孩子日漸長大後拒絕父母的愛,漸漸地父母內心受傷,在愛中帶著怒氣。透過水流之音聖樂團演唱的台語詩歌〈若是有祢佇我的生命〉,吳牧師鼓勵為父者先放下作父母的心態,以神兒女的身分接受天父無條件的愛,因為天父的愛不會因我們的軟弱和汙穢而減少。

 

20210220B 001

水流之音聖樂團演唱台語詩歌〈若是有祢佇我的生命〉。線上直播截圖

 

 吳振智牧師引用羅馬書5:1-10分享信息,他表示,「因信稱義」的基石在於基督的救恩,藉此「與神相和」,與神相安無事的關係,並不是憑感覺,也不會因罪或仇敵的控訴而失去這份關係。他鼓勵為父者如基督一樣成為家庭的中保,當家庭中有爭吵時,作協調的角色;也「不要惹兒女的氣」,要主動作家中的頭,來到神面前,使家庭的關係得以恢復。

 

 「患難不是喜樂的泉源」,為父者應把患難看作是迎接上帝提升生命品格的機會,需要常常仰望神,透過「聖靈把神的愛澆灌我們」。「義人」是指生命上毫無缺點,無可指摘的人;而「仁人」是指生命上有瑕疵的好人。然而我們都是有瑕疵的罪人,沒有資格代替別人死,「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅5:8)

 

 吳振智牧師以一位曾犯偷竊的學生重遇當年赦免他的老師作例子,原來老師為保護這位學生的人際關係,也把自己的眼睛矇上了,當破案物歸原主後也不知道誰犯了罪;天父明明知道我們犯罪、軟弱,也願意赦免我們,因此鼓勵為父者們能以基督的愛來愛孩子,即使孩子在犯錯尚未悔改時,仍要主動原諒孩子,就如神預先赦免了我們一樣。

 

 禱告會最後分享了倪柝聲所寫的詩歌〈讓我愛〉,同時播放倪柝聲生平片段。吳振智牧師勸勉為父者能如歌詞一樣付出愛:「讓我愛而不受感戴,讓我事而不受賞賜,讓我盡力而不被人記,讓我受苦而不被人睹。」希望為父者在家庭中不計較、不埋怨,不望兒女的回報,無條件地支持和成全兒女,像倪柝聲承接了《聖法西斯的禱文》,譜寫了〈讓我愛〉這首詩歌。

 

20210220B 003

倪柝聲生平片段。線上直播截圖

 

 分享結束後由李樂堅傳道為為父者祈禱,學習基督以真誠的愛付出,促使家庭享受神的喜樂平安。最後邀請為父者領受經文,並在線上同時打出經文和兒女的名字,由吳振智牧師宣讀名字和經文,並給予祝福禱告。

 

 本次線上直播父親禱告會,由大衞城文化中心主辦,基督教九龍城潮人生命堂協辦。吳振智牧師現任香港大衞城文化中心總監,是「香港貞潔運動」及「夫妻節11.11」發起人、基督教九龍城潮人生命堂主任牧師(義務)、中文大學崇基學院神學院兼任講師、香港基督少年軍會牧。

 

 


閱讀 552 次數
TOP