2012.11.13
國度復興報
復興這地 緬甸佈道會253人受洗

圖,國度豐收提供

隨著緬甸逐步走向民主開放,這個號稱「佛教之國」的國家,基督徒不得不投予更多的關注。由緬甸當地少數民族欽族聯合教會主辦、該國政府單位民族部協辦的 「Revival The Land」(復興這地)特會,於十月廿九日至十一月二日在仰光舉行。四天特會從每日下午四時進行至晚間九時,白日為民俗表演及當地 歌手演唱,晚間則有來自印尼的腓力曼都法牧師及荷蘭的MATTHEUS牧師輪流主領。


 【記者黃銘嫥採訪報導】隨著緬甸逐步走向民主開放,這個號稱「佛教之國」的國家,基督徒不得不投予更多的關注。由緬甸當地少數民族欽族聯合教會主辦、該國政府單位民族部協辦的「Revival The Land」(復興這地)特會,於十月廿九日至十一月二日在仰光舉行。四天特會從每日下午四時進行至晚間九時,白日為民俗表演及當地歌手演唱,晚間則有來自印尼的腓力曼都法牧師及荷蘭的MATTHEUS牧師輪流主領。
 首晚由MATTHEUS牧師勉勵與會者,因著耶穌得著新的生命,因此要有信心相信神必會改變自己的國家、環境;第二晚由腓力牧師帶領大家領受聖靈、領受方言;第三天,MATTHEUS牧師提醒信徒「耶穌為我們的罪而死,你是被重價買贖的!」;最後一晚,由腓力牧師再次呼召人決志。現場有來自荷蘭、印尼、馬來西亞、台灣及當地團隊等約200名同工,一同配搭事奉。
 服事團隊在特會一開始就在台下為「病人區」的患病者代禱(右圖,國度豐收提供),儘管台上仍在唱歌跳舞,卻無損於聖靈的工作。領隊周曉薇表示,台灣團隊一行四十六人,確實在語言溝通上碰到障礙,但仍經歷上帝奇妙的恩典。
 四天特會總計35,673人次與會,共803人接受耶穌,其中有253人當場立即受洗。據統計,在患病區的病人共有1,899人,其中有回報資料,當場完全得醫治者計有45人。
 除了特會的事奉外,台灣短宣隊也前往緬甸學生中心,教小朋友中文,「這些都是少數民族的小孩,從偏遠的山上來到仰光學習。從他們身上體會到,上帝何等愛這些孩子。」短宣隊在實際踏上這個國家的土地、服事當地的百姓後,呼籲台灣基督徒為緬甸禱告:為這地甦醒過來,百姓敞開心,明白自己的身份,開始進入神的豐盛代禱。

閱讀 2887 次數
TOP