2012.03.11
國度復興報
墨爾本華人神學研究中心成立

墨爾本華人神學研究中心成立 / 華人神學中心提供

隸屬於墨爾本華人神學院的「華人神學研究中心(CSCC)」,於二月廿八日宣佈成立(見圖,)。同時舉行首任研究中心主任陳廷忠牧師就職典禮。成立典禮中,該院院長Rev. Tim Meyers鼓勵與會者:「雖然這個研究中心看起來規模小,卻肩負著極大的目標,是一個具有永恆價值的服事。」


  【本報訊】隸屬於墨爾本華人神學院的「華人神學研究中心(CSCC)」,於二月廿八日宣佈成立。同時舉行首任研究中心主任陳廷忠牧師就職典禮。成立典禮中,該院院長Rev. Tim Meyers鼓勵與會者:「雖然這個研究中心看起來規模小,卻肩負著極大的目標,是一個具有永恆價值的服事。」

 華人神學院主任廖玉強博士受邀在致詞中特別提到,該院中文部從一九九五年成立以來,致力於按照神的心意執行以下三項任務:第一、訓練華人傳道人和宣教士;第二、裝備華人教會的信徒領袖;第三;從事華人神學研究工作。其終極目標是要完成神所託付的大使命。他說,研究中心的成立,正是第三項目標的里程碑。盼望透過研究中心各項的事工,帶動教會認清時代思潮的走勢,並維護、更新和領導教會走在合神心意的正統神學道途上。

 研究中心主任的就職典禮,由墨爾本華人神學院董事會主席張志明牧師監證。首任主任陳廷忠牧師,也曾擔任墨爾本華人神學院前身「維省聖經學院BCV」中文部的第一任主任。

 華人神學研究中心為要推廣華人基督教的神學與聖經研究,以及靈命更新與實踐,提供神學院師資的專業發展,並致力於加強本地及海外基督教學者間的學術交流。在此研究中心開幕前,過去幾年已經有出版、講座、及各項活動在進行。

 

閱讀 2566 次數
TOP