2014.06.24
國度復興報

愛加倍國際愛聾協會連同幾間教會,合辦第一屆全港聾人佈道大會,大會主題為「心靈的聲音」,六月廿九日下午於宣道會北角堂舉行。 
有份參與全港聾人佈道大會籌辦工作的黃海恩(Coral),父母均是聾人,因而深深體會聾人群體的福音需要,蒙召讀神學預備牧養他們,並推動手語教育改革。


 【香港國度復興報陳淑安報導】愛加倍國際愛聾協會連同幾間教會,合辦第一屆全港聾人佈道大會,大會主題為「心靈的聲音」,六月廿九日下午於宣道會北角堂舉行。 
 有份參與全港聾人佈道大會籌辦工作的黃海恩(Coral),父母均是聾人,因而深深體會聾人群體的福音需要,蒙召讀神學預備牧養他們,並推動手語教育改革。她表示,由於缺乏資源,一些失聰學童將面臨失去用手語接受教育的機會。
 她指出,聖經手語翻譯必須要有一套完善的手語教育在背後支持,中大手語及聾人文化研究中心的工作,正是有系統地研發手語及融合教育,幫助聾童在主流學校中以手語學習。
 過去七年,融合教育計劃已達到一定研究成果,部分聾童接受融合教育,效果相當不錯。可惜基金即將用盡,Carol呼籲基督教群體關注此事,為聾童代禱,共同為他們尋求出路。

閱讀 1798 次數
TOP