2014.11.14
國度復興報
822聚集/猶太牧者、外邦家人彼此認罪-主裡立約

猶太牧者向外邦基督徒悔改認罪。張華強攝

今日的禱告只是撒種,雖然看不見甚麼大能,但每一句都是出自真誠的內心。「請為我們禱告,直到這個國家充滿彌賽亞信徒。」盼望這悔罪的靈成為根基,等候彌賽亞醫治這個國家。「請求你將這禱告的種子帶回去,為猶太人與阿拉伯人的和好,亞伯拉罕破碎的家可以得到醫治禱告。」


 【記者張華強耶路撒冷綜合報導】十一月十二日上午,近四千人充滿活力與喜樂的敬拜震動耶路撒冷國際會議中心。之後,戴勉恩牧師說道,神正在興起華人為以色列和列國劬勞代禱。此時會場此起彼落如同海水般的禱告呼求聲,充滿和震動整個會場,歷時數十分鐘,所有與會者與華人盡心盡力呼求神對猶太人、以色列的心意可以彰顯出來。

 於會眾同心禱告之後,戴勉恩牧師邀請現場多位彌賽亞信徒的牧者們上台禱告,其餘的僕人團隊牧者們上台支持他們,表示願意成為他們的幫助者和守望者。

猶太牧者悔改認罪禱告

 猶太牧者們分別作認罪的禱告,首先是感覺犯罪得罪神,求主顯明罪的根源為何。特別是優越感、驕傲的罪,成為橄欖樹的毒素,請求神的原諒。其次是猶太人的身份和文化,成為偶像和與外邦弟兄和睦的絆腳石,同時也沒有盡到作長兄的本分,而且不只自己和百姓得罪神,更在當初耶穌的死上有份、有罪。為這些罪深深悔改,祈求主的赦免,並從橄欖樹的根來醫治這一切。

 「祝福創造天地的主,賜生命並扶持我們的主。我們帶著極大的期待,盼望進入神的完全的產業之中,並且回到古老的呼召,即在列國中成為光,再一次與神同工,領受神的國度。」因此,求神藉著羔羊的寶血來潔淨祂的百姓和以色列國。而以色列唯有與列國在一起,才能同蒙應許,同為後嗣,在基督裡成為同一個身體,在彌賽亞裡同得產業。故此,承認以色列拒絕列國的驕傲的罪,也承認以色列需要列國的弟兄姊妹。「也承認個人傷害別人的罪,以及應該讓主耶穌居首位,而不是長子,因為至終這會變成偶像崇拜,會玷污這地,我們本是同為的弟兄姊妹的。」、「在此也為拒絕神作王而認罪,如今要承認主耶穌是彌賽亞,是主。以色列地有六百萬的猶太人尚活在黑暗與罪中,求主挪去百姓臉上的帕子,施憐憫,赦免百姓的各種罪。」、「感謝神賜下這美好時光,也求主赦免祂的百姓犯罪得罪祂,猶太人如羊走迷,經歷許多苦難,求神挪去那些傷痛,並使猶太人都成為主耶穌的跟隨者。」

盼悔罪的靈成為根基

 最後,猶太牧者表示,今日的禱告只是撒種,雖然看不見甚麼大能,但每一句都是出自真誠的內心。「請為我們禱告,直到這個國家充滿彌賽亞信徒。」盼望這悔罪的靈成為根基,等候彌賽亞醫治這個國家。「請求你將這禱告的種子帶回去,為猶太人與阿拉伯人的和好,亞伯拉罕破碎的家可以得到醫治禱告。」

 晚間,在全體會眾長達一個半小時的詩歌與舞蹈敬拜之後,戴勉恩牧師表示現在正是與猶太和阿拉伯弟兄對齊的時候了。他邀請猶太弟兄,以及在以色列和來自其他國家的阿拉伯人上台,再加上正在觀看網路直播的阿拉伯人一同加入,接受外邦基督肢體的認罪,尤其是驕傲和替代神學的罪。

張華強攝列國代表與猶太肢體立約

 接著來自日本、奧地利、僕人團隊中的列國代表亦上台,與會眾一同宣告立約和委身於猶太基督徒。

 戴勉恩牧師帶領會眾立約說:「天父,請求你作這立約的見證人,釋放你的天使,見證今晚的立約。我們要對猶太的弟兄姊妹,也就是以色列說:『你們的神就是我們的神,你們的百姓就是我們的百姓,無論你們去哪裡,我們也去那裡。你們的命定也是我們的命定,我們必要一起看見祂的國度降臨。』天父,願你接受這個約,也讓我們立志負責。阿們!」在立約宣告完成後,會眾長達數分鐘的歡呼,並高聲宣告羔羊已得勝!當音樂再度響起,全場為這立約歡樂舞蹈。

 在十三日最後一天的聚集中,除了由猶太和阿拉伯牧者帶領會眾領受聖餐,記念主耶穌為世人所做的一切外,亦分別邀請多位來自中國、日本牧者講述參與回家聚集,與家人同行的心路歷程。

閱讀 3438 次數
TOP