本地

分類: 本地
建立時間: 2021-09-11 23:00:00
最後更新: 2021-09-08 08:41:33

禱告雜誌9月No.8》關鍵中的關鍵

 

   耶穌升天前,祂把握最後的時間,給了門徒一個很重要的交代,一處記載在路加福音24章47-49節:「並且人要奉祂的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。你們就是這些事的見證。我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」

 

   另一處記載在使徒行傳第1章4-8節,耶穌再一次叮嚀門徒:要等候聖靈的洗,並且領受聖靈能力,為祂作見證直到地極。

 

   此時,全球除了有大流行的瘟疫,還有接二連三的國家戰亂、地震、旱災、洪災……,這些徵兆不斷在提醒世人:「主來的日子近了!」所以對教會、神的兒女而言,我們已經進入一個必須「警醒禱告」的季節了!也是積極搶救靈魂和收割的季節,因為我們的主為祂的再來正在全地加速工作!

 

   因此,要獲得豐收的關鍵是「一起恆切禱告」,就如RPG復興禱告小組在各地,全面性的同心合意禱告,然而,這關鍵中的關鍵就是:領受聖靈,常常被聖靈充滿,滿有聖靈的能力!

 

   上帝正在興起和集結祂預備多年的禱告大軍,讓我們倚靠主的聖靈,一起加入這末世的豐收軍隊吧!


   《禱告雜誌》九月No.8恢復以紙本出刊,歡迎「以教會為單位、酌量索取」《禱告雜誌》實體版。詳洽﹕(02) 2367-3003。也歡迎弟兄姊妹訂閱、推薦、分享《禱告雜誌》電子書(請點選),亦可聆聽《禱告雜誌》Podcast,讓我們持續在神的應許中,合一禱告同行。


*閱讀《禱告雜誌》9月號 NO.8 電子書:https://pse.is/3p5cxt
*下載《禱告雜誌》9月號 NO.8 PDF檔:https://pse.is/3nyllp
*聆聽《禱告雜誌》Podcast:
file spotify logo png 4   apple podcast logo   logo podcasts  anchor

 

 

分類: 本地
建立時間: 2021-09-03 01:21:01
最後更新: 2021-09-03 02:17:07

疫起看歷史 線上讀書會》 面對嚴峻的疫情挑戰 仍不放棄傳盼望的福音


  「自古至今,有不同的瘟疫流行在各種時代,今日回顧歷史,此時的我們也在新冠肺炎疫情中寫下未來的歷史。」宇宙光馬禮遜學園於9月1日舉辦「線上讀書會-疫起看歷史」,邀請魏外揚老師主講,帶領與會者從不同年代疫情下的歷史中,看見瘟疫雖造成嚴峻的挑戰,卻也看見基督信仰帶來屬天的盼望。

 

  魏外揚老師說,1-3世紀(西元249到262年)期間,初代教會遭受「居普良瘟疫(The Plague of Cyprian)」的肆虐,經由教會歷史學者的研究指出「瘟疫雖造成嚴峻影響,教會卻仍在瘟疫中茁壯。」教會歷史之父優西比烏(Eusebius of Ceasarea),以及著名的歷史學家麥可尼爾(William H. McNeill)都分別對初代教會在瘟疫中的見證表達肯定。

 

  優西比烏曾在《教會史》中表示,在疫情中大多數的弟兄姊妹都活出愛與忠誠,他們不遺餘力的為對方著想,且不顧個人安危的照顧病患。有許多原本照顧和醫治病患的人,因染疫而告別人世,這樣的死亡是基於堅定的信仰與虔誠,從任何方面來看都不亞於殉道。

 

  麥可尼爾則表示,基督徒之所以能勝過同時代的非基督徒,在於他們懂得如何照顧病患,在瘟疫年代中,悲慘的流行疾病卻強化基督教會,因為他們所傳的信仰使生命有意義,即使遭逢突如其來的死亡也是一樣。

 

  接續談到14世紀歐洲黑死病,魏老師引用一幅畫作「死亡的勝利」,講述在當時的歐洲有許多天主教徒,其中的神職人員對於「臨終前執行聖禮」相當看重,且為重要任務。所以在「死亡的勝利」畫作中會看到很多照顧病患、關懷染疫者,甚至陪伴他們到死亡前,都是神職人員。「現今許多人稱醫療人員是第一線,但當時站在第一線的是這些神職人員。」然而,當時他們沒有口罩或相關配備可以保護自己,因而有大量的神職人員染疫、死亡。

 

  瑞士宗教改革領袖慈運理曾寫《瘟疫之歌》,當年被差派到蘇黎世當牧師,卻於1519年染疫。原本因服事的事工繁重而外出休息,卻發現瘟疫爆發,身為神職人員,他馬上回到崗位照顧、關懷染疫者,後來因此染疫甚至差點喪命。在他所著作的《瘟疫之歌》有三段時期:染疫與病危時期、重症時期、康復時期,他在作品中不斷的表達醫治與死亡,都在於主。後來在康復時期寫下文字讚美神:「我的神!我的主!祢的手施行醫治,我得以再次站立在地面上。」

 

  1527年宗教改革時期,馬丁路德在染疫期間仍致力服事百姓,他曾說:「作為你們的牧師,我已定意絕不拋下主的講台,就算爆發100次瘟疫也不會讓我退縮。」顯出馬丁路德不只是宗教改革家,也是忠心牧養百姓的牧者。馬丁路德甚至提醒對百姓有責任的人都不應該逃離,例如:政府官員、醫療人員、教牧人員。

 

  1633年,在德國巴伐利亞邦的小鎮奧伯阿瑪高爆發瘟疫,鎮民大量死亡,當時鎮民向神禱告:只要瘟疫止息,願意每10年就演出「耶穌受難記」。後來瘟疫止息,鎮民也在1634年開始每10年演出耶穌受難記,直到今日。有人說:「這不只是聖經故事的重現,而是一場歷史的見證;這不只是人生歷程的體驗,而是一場生命的見證。」

 

  1854年司布真遇到倫敦霍亂,他在面對疫情時,曾宣告詩篇91篇9-10節的禱告,深信神是避難所。他原本出身在鄉村,在鄉村教會講道,後來受邀到大城市的教會服事,還未適應生活就染疫,深信「瘟疫期間,是傳福音的契機。」因而在當時不斷陪伴、關懷病人,透過講道信息安慰他們。

 

  魏老師說,透過不同年代的瘟疫事件,可以看到不同的屬靈人物面對瘟疫的信心展現,而今,我們也正在新冠肺炎疫情之下面對挑戰,期盼這些人物對死亡不畏懼、對未信者傳福音的負擔,要不斷的傳承下去。

分類: 本地
建立時間: 2021-09-02 07:45:15
最後更新: 2021-09-02 07:45:15

因應缺血告急 高雄福氣教會發起「血助行動」


  高雄福氣教會去年(2020)推動2次捐血活動,募集超過1,000袋血,因著今年新冠肺炎疫情更為嚴峻,導致捐血人數驟減,全台血液庫存量偏低,高雄福氣教會再次發起「缺血告急,需要你血助」捐血活動,號召教會會友、社區居民響應捐血,於9月5日早上9點半至下午5點半,在高雄市三民區鼎泰廣場一起捐出熱血,用愛的行動為社交距離保存溫度。

  血液無法以人工取代,血液的珍貴對於因耶穌寶血得救的基督徒來說更能切身體會。捐血無損於己,更能救人性命,並讓「施比受更為有福」化為具體行動,將祝福帶給需要的人。

  本次募血目標為500袋,凡捐250cc的熱血勇士可獲贈全聯禮券乙份、胖老爹點心卷;捐血500cc者,另加碼贈送全聯禮券2份好禮、胖老爹點心及呷七碗商品兌換卷。

  此捐血行動由高雄福氣教會主辦並贊助全聯禮卷,以及邀請「胖老爹高雄建國大順店」、「呷七碗高雄分公司」贊助本次活動。

 

0905捐血活動海報

圖,高雄福氣教會提供

分類: 本地
建立時間: 2021-09-02 02:41:00
最後更新: 2021-09-02 02:44:30

客神教牧領導研習會》學習教練模式 牧養羊群並帶領教會大步向前

 

  客家宣教神學院於8月 30日採實體跟網路並行舉辦「教練模式的教牧領導研習會」,邀請陳恒霖博士傳授牧者、小組長,如何在教會領導和管理牧養羊群,以增強人際關係的賦能,成為懂得領羊群前進又不失落一隻小羊的牧者。

  客神溫永生院長開幕表示,第9屆世界華福大會的「門徒訓練」主題,跟這次教牧領導研習會的「教練模式」相契合。譬如香港播道思福堂的門徒不是「教」出來的,而是「帶」出來的,教會追求質與量的增長,有兩個關鍵,首先是有效的全面性門徒訓練,其次是優越的領導力,藉以建立持續成長的事奉團隊,「信徒多,教會不一定增長;門徒多,教會一定增長!」

   陳恒霖博士表示,所謂「教練模式」是當小羊暫時不在圈內,身為領導者在關鍵時刻怎樣引羊歸隊,以及自我檢視是否屬於助人的類型。他從聖經發現「關係」很重要,人和耶穌的關係延伸到人與人的關係,幫助他在研究心理學大有效率,探訪會友時能真正發現和看出人的問題,落實幫助人走出困境,就像耶穌對軟弱的人行出來的愛。他認為基督徒應該正確回應正在哀傷的人,譬如我們遇見的人如同一瓶汽水,我就願意成為開瓶器,幫助別人打開瓶蓋,讓氣泡發出來,這才是有效的溝通。

  陳博士引述安瑟倫·古倫(Anselm Grun)神父的話::「領導者的重要關鍵在於喚醒每個工作者的內在能力。」他相信牧長同工們都曾陷入牧養的困境,牧會多年常感難以牧養會眾,花很多時間陪伴會友卻無果效,牧會與牧養工作耗盡力氣常感到疲倦,會友訴苦家庭問題,但清官難斷家務事。

  課堂上,陳博士帶領學員以實際操練,觀察人的氣泡是否有弦外之音,觀察坐在你面前的當事人,扮演保護者的教練,提供資源幫助人解決問題,從而建立雙方信任的關係,互相激勵共同解決問題,完成從未嘗試的挑戰。他說,身為輔導的教練,要給人有走得慢的機會,讓每一次發出氣泡的過程,都能走過設立目標、陪伴、協助、突破的歷程。

  陳博士說,有次去參加活動,刷了門卡卻進不了門,負責同工一查紀錄,告訴他缺席幾次的主日聚會,所以卡被設定鎖住,必須請教會幹事重新設定才能進入。因此,人與人不要用數字量化去看一個人的生命,生命是一個質,每個人都有上帝給的特質。畢竟上帝給我們一個嘴巴,只有兩個功能,吃和說。吃壞東西,可以拉肚子消化,說出傷人的話就收不回來。成為別人生命中的教練,要聽懂人的實際情況,了解越深,包容接納就會寬廣。

  所謂「管理」起源自拉丁文manus,有「訓練」馬匹之意,其後的意義擴展到一般技術性的處理,例如武器、樂器的訓練。領導者與管理者的差異在於「領導者」強調願景與使命,關注未來與發展,發掘與激勵卓越人才,重視效能與創意,整合組織與面對變革。「管理者」注重目標與任務,著眼目前與處境,培訓與使用優秀人員,重視產能與績效,執行計畫與調整策略。

  「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」(羅8:28)陳博士建議,當我們有熱忱成為助人者之前,可以自我檢視自己屬於四種類型中的哪一種,一、「專業助人者,高專業、高熱忱」;二、「專業空耗者,高專業 、低熱忱」;三、「越幫越忙者,低專業、高熱忱」;四、「無力助人者,低專業 低熱忱」。他勉勵說,在神國度裡每一個人都有使命與價值,我們正在雕塑未來潛在優秀之人才,進入有意義有價值的人生,展現生命特質與靈性成長。

分類: 本地
建立時間: 2021-08-31 01:38:44
最後更新: 2021-08-31 01:42:27

台中市召會秋季青職特會》看見付代價的服事榜樣 以團體為單位的教會生活

以「心中定大志,設大謀」為題,勉勵更多青職階段的弟兄姊妹能夠彼此成為同伴,一同在信仰的路上為主奉獻。台中市召會於8月27至29日於線上舉辦「2021年秋季台中市召會青職特會」。

 

付代價服事,成為盡功用的肢體

  28日晚間聚會內容,是特別為青職弟兄姊妹舉辦的「全時間訓練呼召聚會」。由訓練輔導簡晨光弟兄、劉于瑄姊妹引言拉開序幕,為神的牧養獻上感謝,也宣告服事的呼召都是從神而來,願神帶領,讓人願意付代價來服事主。

 

 針對「全時間訓練」的起源,傳道書三章提到「神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡。然而神從始至終的作為,人不能參透。」呼應經文,在當代很多時候,人們都需要在享受過世間的各種玩樂後,才能體悟到這些聲色都是虛空中的虛空,人心真正渴望的是能夠存到永遠的事物。也因此,唯有認識並跟隨神,才能滿足內心深處的需要,如馬丁路德、戴德生、倪柝聲等人都願意獻身跟隨主。

 

 全名為「台灣福音工作全時間訓練」的事工,由召會自1986年開辦,目前以每兩年為一完整的受訓單位、每半年招生一次,使青年人能在職事、真理、生命、事奉、基督的身體、性格、心志和語言8個方面,都得著全面且平衡的成全與裝備,也能看見神所要的不只是自己單獨變好,而是要能以團體為單位,有同伴的一起走在信仰的道路上,為神做見證。

 

20210830WEI02

全時間上課光景。取自台中市召會青職特會全時間訓練呼召聚會直播

 

 投入全時間服事的翟兆義弟兄分享,自訓練開始以來已有5,000多名學員完成訓練,透過讀經、禱告、操練撰寫見證與靈修筆記、和人一同配搭服事,預計每人都將接觸1,500位福音朋友,這些人將有1/3願意決志相信基督,最後將會有20人受浸。

 

雖然服事需要付上代價,但如同曾參與的學員見證,他們分別是國際企業員工、完成醫學院訓練的準醫生、得以出國交換的優秀學生,可是他們都在神的呼召下,願意放下個人原先的位置與計劃。在回應呼召後,神也透過一步步地帶領,讓人明白基督就是我們生命的元帥,祂要為我們戰勝環境中既有的仇敵。

 

以聖經真理,看見美好榜樣

 本次聚會共分享了3篇信息,首先以約書亞記五章10節、12節,以及提摩太後書四章22節,勉勵與會者要能「守逾越節、喫美地的出產,並以神的同在為行路的地圖。」提到基督徒若要進入、擁有並享受包羅萬有的基督美地,必須要能與主同行,而與主建立緊密關係的要點,則是要有穩定的主日聚會、每日靈修,過得勝的生活。

 

 第二篇信息則是透過士師記五章15至16節說明,透過基甸和底波拉的見證,看見該如何成為得勝者、如何遵行神的旨意、守住神的命定;當我們能照著主的計劃而活,也就能為主成為心中「定大志」、「設大謀」的人。為此,弟兄姊妹都該彼此相顧、互相代禱,也有福音朋友的名單,迫切為他們願意信主、聚會禱告。

 

 第三篇信息使用路得記一章16節、四章10節,讓人看到神豐富的恩典與美善,即便像路得這樣的外邦人,只要願意跟隨神、按照神國的律例行,同樣視為神所祝福,可以得著基督美地的出產。同樣的,從富有且慷慨給予的波阿斯身上,除了看到為主作工者的好榜樣外,也讓人看到基督那數算不盡的豐富,只要願意信靠神,神必會有全備的供應。

 

 延續信息的傳講,台中市召會也再一次提醒,弟兄姊妹們應在信仰的路上找到屬靈同伴,要能彼此熟悉屬世的身份,也互相知道雙方在神面前的光景,藉著足夠且透徹的禱告成為支持。在教會內的關顧之外,應當不忘在傳福音的事上有份,不只是有一份代禱名單而已,要留意神的提醒,找到那些特別有需要的人並給予幫助,相信必有未信者在基督徒的服事下,願意信主,成為常存的果子。

分類: 本地
建立時間: 2021-08-30 07:55:53
最後更新: 2021-09-02 08:02:35

得里為業─里長參選說明會》 成為跨領域的宣教士 多重身分的基督器皿


  「里長具有多重身分,也能夠成為『跨領域的宣教士』。」8月28日午後在台南福氣教會舉辦的「得里為業─里長參選說明會」,是由台南市幸福城市發展協會所發起,協會發起人李伯利牧師受訪時呼籲,「傳福音,不只是邀請人進入教會,我們也可以直接進入『漁場』撈魚,也就是傳福音給未得之民。」

  「里長是一個管道,可以直接接觸許多人。」過去曾牧養社會邊緣人、參選立法委員,而今投入在參選議員的李伯利牧師認為,里長具有多重身分,他分析幾項「里長」的角色:里長是民眾認定的「小牧者」;是能夠和教會共同配搭服事的「接口」,還能連結公部門資源,成為「Best(新朋友)」的栽種區。

  此外,里長是災難發生時的「第一線指揮官」;是在地經濟、在地創生的「商業活動促進者」,還是社區基層治理的「公共經理人」,以及社區紛爭的「協調者」。

 

2021.08.28 得里為業說明會 210831

李伯利牧師。主辦單位提供

 

  伯利牧師表示,社會所有的邊緣人,問題都出在家庭和教育兩個領域。現在他正透過各種機會投入在這兩個領域的服務,首先成立「台南市幸福城市發展協會」,著重在家庭、鄰里,甚至擴大到市政層面,也就是從點到線、從線到面,再從面擴大版圖成為一個架構。

  伯利牧師將於年底開始「擔一里國度人才學院」的培訓,邀請有意參與政治領域、公共事務的基督徒能進入此學院接受裝備,成為神所呼召的「跨領域宣教士」,進到神所呼召之地為祂得人。

  前台東縣長黃健庭弟兄以「為主爭戰,得里為業」為題分享信息。他謙和的表示,這是自己第一次和有意願參選里長的弟兄姊妹分享,從自身的經歷中,他體會「高舉神,神就高舉台東」的神蹟奇事。

  黃健庭弟兄提醒,有意投入政治領域、渴慕成為一個合神心意的參選者,需要問自己:「為什麼我要選里長、我的參選初衷是甚麼?神有沒有呼召我?」他以自身為例分享,當他成為縣長時還不是基督徒,但現在回想參選的過程,甚至到後來連任的經歷,「內心的確據,擋都擋不住。」

  因此,自己也要能挑戰自己「我是否可以服務里民(鄰舍),如同愛自己一樣?」從參選的角度,「里長可以在基層服務人。」從預備參選的角度,則需要思考:「我準備怎麼競選?我有沒有了解選舉文化?」最重要的是要深信「選舉勝敗乃在乎耶和華。」他提醒「寧可落選,也不要做不討神喜悅的事,因為競選過程,也是一種見證。」

  黃健庭弟兄呼籲,雖然我們身為基督徒,但參選過程不用刻意強調自己是基督徒,要著重在自己渴望服務人民,因為「請支持我,我是基督徒;請支持我,我想服務人民」會帶出不一樣的影響力。


  最後黃健庭弟兄帶領與會者進行「為主得里」的參選宣告:

  「我願意背起我的十字架參選里長,以基督的愛無私的服務里民,行公益、好憐憫,作里民的好牧人,回應我的呼召。

  我絕不用任何不合神心意的手段贏得選票,我將選舉的結果完全交託在上帝的手中,與神同心同行,無論當選或落選,我都要榮耀神的名!」

 

2021 0.08.28 得里為業說明會 210831

前台東縣長黃健庭弟兄。主辦單位提供

分類: 本地
建立時間: 2021-08-30 01:59:22
最後更新: 2021-08-31 02:02:42

疫齊關懷不間斷 仁親送愛到厝邊

 

  5月中全台為期100多天實施全國三級警戒,許多社區關懷據點因而暫停服務,不少獨居長輩無法外出,孤獨疏離感油然而生。中華仁親社區關懷協會長年關心高齡長輩、中低收家庭,疫情期間透過各樣線上活動,與上千位民眾定期互動,也召集志工在遵守防疫規定下,送出5,000多份物資關懷獨居長輩。

 

  「她有起來嗎?」志工小潔穿著綠色背心在社區送物資,被80多歲的阿輝伯沒來由地問了一句,原來口中的「她」,指的是以前在巷口賣油飯、住在這已40多年的90歲阿香姨,雖然媳婦常來探望,但阿香姨獨居又重聽,憂心疫情期間她若在家跌倒,出事會沒人知道。小潔告訴阿輝伯,剛剛才去阿香姨家按電鈴,阿香姨也有來應門,請阿輝伯可以放心。

 

  綠色背心彷彿連結了「安心」的標誌,志工阿隆說,沿襲去年送物資給獨居長輩,今年擴大範圍到社區,疫情期間將物資放在定點,不少民眾收到物資,也會特地回電致謝。「謝謝你們的物資,因為疫情我失去工作,這對我幫助很大!」一名30多歲阿姨憂心經濟受阻,阿隆除了提供申請紓困補助資訊外,也透過「防疫滿福堡」祝福禱告,讓阿姨感受到心靈平安的祝福。

 

  受疫情影響,各級學校自5月起停課,下學期至期末考全改為線上,家長不知怎麼教孩子功課,產生極大困擾。志工阿賓接獲任務,前往一戶家庭協助輔導小一的妹妹及小五的弟弟,在短短的30分鐘內,了解學習狀況後並給予建議,雖時間不長,但對不知所措的媽媽來說宛如救星。志工亮亮也透過陪讀班,協助分擔家長因疫情經濟陷入困境、教育孩子的壓力。

 

  不僅都市,山區的孩童學習也被受影響。花蓮鳳林陪讀班的美英觀察,雖然孩童有學校提供的電腦,網路用媽媽手機分享,但永遠看不到老師,原來山區收訊不良,若兩個小孩在家同時用電腦上課,更成為彼此干擾。美英跑遍鳳林、花蓮地區,將架上的耳機全數採買,分送到孩童家中,順利讓孩子遠距上課。

 

  因防疫關係,許多民眾減少外出採買,花蓮小農生計大受影響,美英心想,若能透過一週一次的購買,向台北地區的居民推薦花蓮小農蔬菜,或許就能解決問題,後來如願成真,每週固定訂單,滿足台北居民採買需要,也讓小農有了穩定收入。

分類: 本地
建立時間: 2021-08-30 01:52:42
最後更新: 2021-08-31 01:56:51

吹角立天幕 迎接耶穌基督的再來

 

  「One body,One Lord」迎接5782猶太年到來,天幕團隊、城市合一祭壇籌辦於9月7日在台灣東西南北中5處地點「吹角立天幕」,宣告啟示錄21章所描述的「神的帳幕在人間」,藉由各族群合一敬拜禱告,宣告台灣要成為耶穌基督的國度。

  「吹角立天幕」由天幕團隊、城市合一祭壇主辦,一件美事合一促進協會、城市24/7禱告城牆、全球24/7禱告城牆、以勒敬拜禱告祭壇等機構協辦,於9月7日週二下午 4:20-6:20,極東三貂角燈塔(陳秀妹牧師)、極北富貴角燈塔(胡發宗牧師)、中心日月潭水社壩(邵聖光牧師、楊家彰牧師)、極西國聖燈塔(陳弘彬牧師)、極南鵝鑾鼻燈塔(李明清牧師、莊順福牧師)等5處地點同步進行。

  關於立天幕禱告行動,陳秀妹牧師說,她所領受的禱告經文是啟示錄21章1到3節,「神的帳幕在人間」,在末後的日子,神要與祂的子民同住,我們要成為神的子民。

  2020年10月中,她結識了一位南美哥倫比亞代禱使徒慕利爾(Muriel),慕利爾10年前過境台灣,神感動他要為台灣禱告,聖靈恩膏強烈,使他日後一直惦記著台灣,此次藉著美東家人引線,他與台灣的原漢父老認識,開始建立了我們的關係。慕利爾說,他看見台灣上空,有一層透明膜遮蓋台灣,神的愛保護著台灣。對她來講,這層透明膜就是「天幕」。


  「立天幕」是16年前,由南美使徒史夫索(Ed Silvoso)牧師所提出,當年他到香港,鼓勵香港牧者做一項帶有權柄及轉化的禱告叫「立天幕」,即在香港的東、西、南、北和中部,同步禱告宣告:「神在這城市掌權」、「這是主耶穌拯救的城市」、「城中的牧者合一相愛同心事奉主」、「接管地區的行動是得勝的」、「這行動是確認疆界」、「這是相愛的行動」,香港做了立天幕後,「天梯」負責人黃瑞君牧師,將「立天幕」引進台灣,15年前台灣教會也在東、西、南、北和中部「立天幕」,她跟布農家人登玉山,從此「立天幕」成了她的負擔。

     「立天幕禱告是神賜給教會的禮物!」秀妹牧師說,她曾參與地區聯禱會為校園福音的立天幕行動,不僅潔淨屬靈空氣,也帶來眾教會關係連結。從去年吹角節後,她開始思想「神的帳幕真的在人間嗎?」直到最近參加楊家彰牧師第21次機車環島禱告結束後,感受到是立天幕的時候。

  秀妹牧師說,神給她的感動是,台灣教會過去累積的禱告已到了一個程度,跟過去區域聯禱會的立天幕禱告行動不同,這次立天幕禱告行動是神要把合一的恩膏賜給台灣教會,藉由全台合一敬拜禱告,祝福台灣。

  特別是RPG復興禱告小組運動,讓原住民、漢人、客家、新住民不分族群同行,合一禱告恩膏是很美的,應該要從內室禱告走到戶外,「立天幕」禱告行動如同猶太人在四腳亭為結婚新人祝福禱告,是集合教會弟兄姊妹過去在禱告內室的禱告,走出戶外形成五根柱子,彼此連結成耶穌基督合一的身體,敬拜禱告尋求,為台灣祝福。

  身為原住民的秀妹牧師說,上帝賜給原住民的位分,是守護台灣這塊土地,因為在這次立天幕禱告行動中,她會用權柄,為土地按手禱告,求神釋放過去流無辜人血的土地得平安。台灣的長子原住民跟漢人思維很不一樣,是很單純而直接,所以當我們尋求主時,容易被聖靈充滿。原住民教會不只羅娜教會、泰雅爾教會,其實很多族的教會都有聖靈造訪,礙於沒有文字記載,不被人知道。

  對於原住民的屬靈角色,秀妹牧師說,她的領受是原住民就如同使徒行傳第二章,當聖靈澆灌時,原住民就像先鋒,就拿著聖靈火球,為主作見證,把火球丟出去,展現火球的爆破力。羅娜教會在山上為台灣守望禱告超過50年,50年前聖靈也造訪泰雅爾族的田埔教會,聖靈的烈焰延燒到各族群,原住民教會的清晨禱告會更被神看重,渴望看見聖靈再次澆灌到原住民部落,以前或許不曉得聖靈的重要,如今已預備好了,等復興的火到來,就會把聖靈的烈火釋放到其他族群的教會。

  至於在立天幕禱告行動遍插的四支旗子,秀妹牧師說,紅色旗是「寶血之約」,是與神的寶血立盟約;黃色旗「朋友之約」,是鹽約,耶穌邀我們作祂的朋友,宣告台灣是耶穌的朋友;藍色旗「產業之約」,宣告台灣是屬神的產業,我們是祂的產業;白色旗「婚約」,回應啟示錄21章1到3節,主再來要迎娶新娘,宣告台灣是耶穌的新娘,台灣是屬耶穌基督的國度。

  立天幕禱告行動相關資訊會公佈於【以勒敬拜禱告祭壇】的FB。

 

吹角立天幕

TOP