2019.03.07
本報訊
行腳以色列看見基督教歷史 《穿越啟示錄》週六TVBS首播

歷史學家、資深電影製片人Dave Stotts擔任主持人。TVBS提供

 

 《穿越啟示錄》透過鏡頭帶領觀眾一覽歷史軌跡,而在國外播出後,觀眾熱烈迴響大獲好評。紀錄片採用專業的影像與動畫製作技術,透過故事闡述、生動有趣的方式介紹歷史,並將世界地理結合歷史,令許多人更能深入淺出認識以色列歷史脈絡。紀錄片系列中《福音篇》及《啟示行動篇》每週六上午11點至12點,在TVBS第56頻道全台首播,並於週六上午10點及週日上午8點重播。

 

穿越啟示錄新聞圖檔1

以地理雜誌行腳方式,用旅行看見以色列歷史。TVBS提供

 

 TVBS表示,《福音篇》及《啟示行動篇》是由全世界最大的基督教電視聯播網TBN,及高品質紀錄片的Coldwater Media合作製作。該節目從馬太、馬可、路加及約翰福音記載的地點,探索基督教歷史中最重要與最具影響力的故事。屏除傳統傳教形式,以地理雜誌行腳方式,用旅行看見歷史,介紹耶穌基督生平及當時的政治文化等。
 其影集邀請歷史學家、資深電影製片人Dave Stotts擔任主持人。Dave Stotts擁有長達20年的專業媒體影像製作經驗,曾走訪30多個國家,用鏡頭紀錄故事,製作多元主題的紀錄片。Dave Stotts在節目中為觀眾揭露基督教的源起、發展的脈絡,以及每一段歷史遺跡與人文故事,不僅透過鏡頭帶領觀眾回溯歷史,也能鑑往知來。Dave Stotts在主持該節目時,用幽默的口條闡述豐富的歷史資訊,完整地介紹基督教信仰與歷史意涵,因此該影集深受基督教領袖、電影人及歷史學家的推崇。

 

穿越啟示錄新聞圖檔5

紀錄片採用專業的影像與動畫製作技術介紹歷史。TVBS提供

 

 為印證聖經歷史的真實性,Dave Stotts走訪聖經四福音書中記載的地點,行腳以色列逾50處古蹟,用新穎及戲劇性的方式傳達福音。節目內容傳遞耶穌誕生、講道及復活等事蹟,並細說相關的歷史、考古、地理和藝術文化淵源。拍攝過程中,也發掘了許多令人難以置信的證據,透過影像的紀錄,一一解惑大家對聖經真實性的懷疑,將基督教的世界觀,以更令人信服的方式呈現給觀眾,讓大家對上帝的話語有更深刻的理解與明白。節目首播於3月9日上映,並在每週六上午11點至12點,在TVBS第56頻道全台播出,週六上午10點及週日上午8點則是重播。

 

穿越啟示錄新聞圖檔3

紀錄片採用專業的影像與動畫製作技術介紹歷史。TVBS提供


閱讀 11383 次數
TOP