2020.02.24
本報訊


如何正確合格戴口罩  6點注意戴法讓防疫滴水不漏

圖,擷取自召會好東西集散地影片

 

 台北醫學大學附設醫院副院長李冠德弟兄(台北市召會14會所)他說,這新型冠狀病毒感染率非常的高,雖然目前死亡率看起來蠻低的,跟流感(流行性感冒)是差不多。但是一旦感染必須要隔離、接受治療,以免造成人傳人。而且它的康復期相當長,如何預防感染武漢肺炎,除了勤洗手,就是戴口罩。以下他傳遞正確戴口罩方式:(詳見影片示範)
 1.外層要防水
 2.選正確大小
 3.用耳掛戴上
 4.金屬夾緊密
 5.起霧不合格
 6.要拉到下巴
 李弟兄表示,我們應當好好配合政府防疫措施,做好防疫工作,以及個人的衛生習慣。倘若一有發燒,就要自主管理,這才是一個保護自己,也保護他人的方法。
 「對基督徒而言,我們面對世紀的瘟疫,我們對神還是要有信心!」他引用約翰福音16章33節說, 「我將這些事對你們說了,是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」 我們可以信靠神的應許,對神有信心,出與入耶和華保護我們。 不需要停止聚會,反而藉此有更多悔改的心,親近神。 並積極做好防疫工作喔。


閱讀 1398 次數
TOP