2020.03.06
本報記者綜合報導
北市今宣布室內活動300人以上需審 戶外可照辦不飲食

圖,擷取自台北市政府臉書官網

 

 新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情肆虐,台北市政府於今日(6日)公布因應活動辦理規範,若是300人以上的室內活動,原則取消或延期,倘若必要舉辦,需經過觀傳局及衛生局審核通過。戶外活動可照辦,但不設飲食攤位。
 台北市政府表示,為防範新冠肺炎疫情擴大,戶外活動原則可照辦,但要取消人多擁擠的群聚活動及不設飲食,且活動場域保持空氣流通,市府補助或協辦的民間活動,建議比照市府規範實施,但不強制配合。
 至於300人以上的室內活動,原則取消或延期,如有必要舉辦,需經過觀傳局及衛生局審核通過;300人以下室內活動,原則同樣是取消或延期,若有必要舉辦由各單位自行檢核。
 而室內活動舉辦規範包括,參加民眾全程「人與人保持1公尺」以上距離,可開啟對外窗,管制出入口且事先掌握參加者資訊,不設飲食攤位及禁止飲食,並禁止慢性病者、孕婦或其他主辦單位認定的人員參加。
 另外,防疫措施要做到活動前,以及活動中加強場地環境消毒,民眾經常接觸的電梯、手把、門把及桌椅把等表面定時消毒擦拭,全員在入口量體溫,以酒精或消毒液消毒後進場,全程需佩戴口罩、造冊作為管理,共體時艱,讓防疫滴水不漏。
 台北市政府也強調,活動現場成立防疫小組,隨時留意人員防疫執行情形,如出現呼吸道症狀者或異常狀況應立即通報,加強宣導防疫衛教訊息,另應有應變計畫,包含現場動線規畫及疑似個案暫時隔離安置空間、醫療支援、建立相關單位聯繫窗口與通報流程。如有出現呼吸道症狀者或異常狀況應立即通報:1922 防疫專線。


閱讀 1164 次數
TOP