2021.03.04
本報訊
38婦女節 表達感恩給身邊重要的她

圖,台北YWCA提供


 UN Women(聯合國婦女署) 2021年的倡議主題「女性領導力:在COVID-19世界中實現平等的未來」,過去一年全球都籠罩在疫情當中,女性可能是醫務工作者、社區組織者,成為對抗COVID-19危機的前線者。
 因此,台北基督教女青年會(簡稱台北YWCA)在今年38國際婦女節活動,提前一周向會員與民眾們募集感謝與祝福小卡,目的是為了在3月8日這天轉交給身邊防疫的重要女性們。台北YWCA非常感謝與敬佩醫護人員們辛勞地守護著台灣,讓我們可以繼續運轉、工作與生活。

妳就是我們身邊的那顆星星
 聚焦到疫情,還有哪些辛勞的女性朋友呢?有機場防疫車隊人員的勇於任事,第一時間把海外回台的民眾送到隔離的地點;防疫旅館人員的辛苦,天天處理訂房與消毒打掃;外送人員晴天、雨天的奔波,每個日夜的送餐,為了將美味的食物轉交到門前。感謝有她們的努力,在自己的崗位中不斷付出,讓台灣民眾安心的度過疫情下的生活。
想要大聲對妳說
 透過實體活動,台北YWCA與以下場館合作,民眾在可以在3月7日16:00之前到臺北市婦女館-台北好人家、臺北市中正婦女暨家庭服務中心、台北市萬華婦女暨家庭服務中心找到志工領取小卡(不限數量),歡迎寫下對這些防疫重要女性的感謝與祝福。如果沒有辦法到現場,也可以透過網路到台北YWCA粉絲專頁上留言,台北YWCA都會送達指定對象,傳遞這份感謝的心意。
 台北YWCA是一個關心女性生命歷程的發展,致力豐富女性的生命與生活、提升女性的競爭力與影響力,成為女性分享與交流的家園。


閱讀 820 次數
TOP