2021.06.15
本報訊
三級疫情警戒 宗教團體進行線上直播 遵守「室內5人、室外10人」之人數限制

圖/lucas law/unsplash.com

 為因應國內COVID-19疫情警戒提升為第3級,內政部多次以公文懇請全國性宗教團體及地方政府轉知所轄宗教團體,在第三級疫情警戒解除前共體時艱,配合以下防疫措施:
 一、實體宗教集會活動全面暫停辦理(線上直播不在此限)、寺廟教會(堂)等宗教場所暫停開放讓一般民眾進入。
 二、若以線上直播舉行宗教儀式,或民眾在寺廟、教會(堂)外的廟埕、廣場等空曠地點拜拜、祈禱,為避免群聚,仍不可超過「室內5人、室外10人」的人數限制,並須落實實聯制、全程佩戴口罩、禁止飲食、保持社交距離、加強清潔消毒、不提供筊杯、籤筒、供桌、香枝等防疫措施(供桌與香枝之限制可審酌個案實際情形適度放寬)。
 有關「室內5人」,例如:宗教團體於室內進行線上直播,應以最精簡的人力辦理,現場參與直播的神職及工作人員等,最多只能5人。至於「室外10人」,像是民眾於廟埕、廣場等空曠地點拜拜、祈禱,工作人員及民眾合計最多10人。
 另外,寺廟、教會(堂)的正職人員,在做好各項防疫措施,且未與直播工作人員在同一空間的前提下,仍可在宗教場所內正常上班、辦公,不在限制的範圍內。
(消息來源:內政部民政司)


閱讀 718 次數
TOP