2013.01.15
國度復興報

民初時期,軍閥的權力就等同法律一樣,掌握罪犯的生死。有一位軍閥在他每次處決死刑犯之前,都會舉出兩條路讓犯人選擇:一條是接受一槍斃命;另一條是選擇從監獄左牆的一個黑洞爬進去,命運將如何?沒有人知道。


民初時期,軍閥的權力就等同法律一樣,掌握罪犯的生死。

有一位軍閥在他每次處決死刑犯之前,都會舉出兩條路讓犯人選擇:一條是接受一槍斃命;另一條是選擇從監獄左牆的一個黑洞爬進去,命運將如何?沒有人知道。

奇怪的事發生了,所有犯人都寧可選擇一槍斃命也不願意進入那個不知裡面有什麼危險的黑洞。

有一天,軍閥慶祝生日,在酒酣耳熱之後,開心的談笑。旁人便趁機很大膽的問他:「大帥,您可不可以告訴我們,從那個黑洞爬進去究竟會有什麼結果?」

「其實沒什麼啦!進入黑洞的人,起初伸手不見五指,會非常恐懼,因此沒有人敢嘗試。如能提起勇氣,經過一、兩天的黑暗摸索便可以順利的逃生了。人們要面對不可知的未來,似乎比死亡更可怕。」軍閥回答。

默想:人們就像一場歷險,面對不同的抉擇,很多人常常明知不好的也甘願承受,而卻恐懼不可知的事物,不願付出努力與摸索去獲得美好。

上帝往往不會告訴我們結果,能勇敢面對不可知的未來才是信心的表現。

閱讀 3678 次數
TOP