2020.02.24
◎江兒/中華迦拿婚姻家庭成長協會副理事長
家庭專欄:性的奧妙與末世爭戰!


 「我第一次看到妻子的身體時,覺得幾乎在擁抱一樣神聖的東西。沒有一樣受造物能與她的裸體之美相比!」這是《好男人遇見性試探》的作者柏比爾,堪稱代表著男性面對女性時,最真實的自我揭露。
 接著他又說:沒有一個男人能逃脫「她的魅力」,因為「神將男人設計成會被女人所吸引」。
 聖經箴言三十章裡記載一位古代智慧的君王亞古珥,也曾提到:「世上四件令他驚異不解」的事,「男與女在一起的奧妙」正為其一,其餘三樣為:鷹在空中飛的道;蛇在磐石上爬的道;船在海中行的道(箴三十19)。
 也就是說,無論男人年紀多大,女人對他的吸引力仍舊在,這份神祕,比我們的生命還長久,它並不邪惡,反而極其美好,乃是來自神的一份特殊厚禮!(動物就沒有所謂「裸體」之美。)
 亞當第一次看到夏娃的那份驚嘆,正是所有男人首次發現女人被衣服包住的身體—這一祕密時的心情!夏娃為何被造?不正是為了滿足男人天生的「孤單感」嗎?(亞當用多年時間為動物命名,有一天吃驚地發現:牠們都是成雙的,怎麼只有我孤伶伶一人?)所以,她當然能驅走他的孤獨,這是連神都無法來代替的。
 希伯來文的男人是「Ish」,女人是「Isha」,而英文的男人是「Man」,女人是「Woman」,有否發現其中藏著什麼特別的意味?似乎她具備了他在另一個人身上所需要的一切(嚴格來講,身、心、靈皆然)。沒有她,亞當像筆沒有墨水,或是帆船卻沒有帆,那份失落感,是大到無一物可以彌補、取代的!女人之美,使男人得著「圓滿的希望」。
 裸,自然代表最深的信任與親密,她願將她的美與不完全讓你看到。因此,神將它設立在一個「愛與安全」的環境裡,這裡同時是「理想的遊樂場」,而這種條件,創世至今都未改變:只有在「婚姻」當中才俱足。
 在「婚姻」裡,男人可以盡情享受女人身體的美,雅歌裡的所羅門王,就是表達他這樣盡情無慮的快樂。他說:「她的眼神便足以令他心神盪漾」(歌四9-16),而女人如同「流奶與蜜」之地,令她的良人心滿意足。女人的身子如「關鎖的花園、禁閉的泉源」,這祕密園地(貞潔)只有他才能進去。
 但是,最叫人吃驚的是:這洞房之夜的邀請者,竟然是造物主自己。你看,雅歌五章1節說:「我的朋友們,請吃。我所親愛的,請喝,且多多的喝。」祂由心底歡喜他所造的婚姻裡的夫妻,從彼此的身上找到歡樂,神要讓性親密的行為,成為人們生命裡最強烈、歡愉的經驗之一。而婚姻使男人裡面的那隻獸的熱情,像野馬被馴服在圈裡成為良駒。
 因此,男人啊!你必須一直記得:你的身體是為妻子而有的。神命令男人將性精力只用來滿足妻子(林前七3-5);男人唯有專注於滿足妻子的需要,才能尋得最大的性歡愉。
 而這正是基督與教會關係奧祕的一部分,在世上,僅有夫妻關係,得以略略嚐到。撒但當然會極盡所能破壞上帝為人類預備這最親密而珍貴的愛:夫妻的性。所以末世錯誤的性行為如此氾濫、敗壞,神的兒女豈能不明白?並當起來強力地守護與爭戰啊!


閱讀 1854 次數
TOP