2016.08.09
潘榮隆牧師

    除偶像,是最令人興奮的福音事工;它宣告了這個家族永遠與邪惡勢力斷絕關係。
 每逢有人受洗,我們就會按著SOP,進行屬靈跟進:個人的醫治釋放、安排進入小組、除偶像、協助建立各式祭壇、門徒訓練等。其中,除偶像常常是整個小組,甚至教會總動員,如辦喜事一樣熱鬧一番,也免不了煞有其事的慎重-除偶像可是屬靈爭戰啊。既然是爭戰,就有傷亡,不可漫以輕心,否則像雄三飛彈,一旦啟動,輕則有人喪命,重則會觸發世界大戰呢。
 我的學長、上世紀最偉大的中國佈道家宋尚節博士,在他的日記《失而復得的日記─主僕宋尚節日記摘抄》中記載一段除偶像的見證。如同國父孫中山先生,在家鄉廟裡很勇敢的破除偶像般,宋博士帶著一位弟兄,一起去廟裡除偶像。他們興高采烈的把偶像打碎,完成任務;但不幸的,該名弟兄的手臂當場突然變彎,爾後一直無法恢復,終身殘廢。宋博士身體雖然無恙,他一生卻對此大感不解,在日記中也給讀者留下一團迷惑。
 那一年,我在母校得了不治大病,後來居然神蹟式奉主名得了醫治,加上受學長一生偉大事蹟的感召,便束裝返國傳福音,為主贏得家人靈魂。
 一回到家,我滿腔愛主、愛靈魂的熱血賁張,看到家中的偶像,是可忍孰不可忍,就憤然將偶像從壇上給挪下。我的父母極力勸阻說,土地公是動不得的,家中會出事。
 第二天,不幸應驗。家父為多年好友作保,他突然無預警的被倒會、跑路,我們家的房子立刻被抵押,而且幾個弟弟也連座,一時變得負債累累、全家愁雲慘霧。當然,我可被罵到臭頭,家人也馬上把要丟毀的偶像再搬回原位,還連連向偶像道歉呢。有好幾年,我在家的地位一落千丈,家族債台高築,幾近破產,日子每天過得心驚膽跳,挺辛苦的。我們也像柯南一樣,追蹤、尋找那朋友,多年後才在偶然機會中,把他逮個正著,押回還債呢。
 偶像一定要除,牠多可惡啊;但一定要有從神來的話語、能力、智慧、謀略與方法。
 耶穌說,「非用禱告,這一類的鬼,總不能出來。」(可九29)鬼是有分類的,趕鬼還要有方法,鬼也是有分階級的,保羅這樣說,「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」他更告訴我們要有裝備才能贏得爭戰:「所以要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」(弗六12-13)
 這些年,我們與慕約翰牧師一起推動國家轉化,很多參與者心中充滿熱血,知道這是一場屬靈大爭戰,大家磨掌擦拳,隨時願意為主爭赴沙場。但慕約翰牧師總是要我們再耐心等候,更多加裝備,直到主的號角響起,才可動手。我全然同意。
 偶像是非除不可,但除之有方。


閱讀 1621 次數
TOP