2017.09.22
潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之五四八:隱身的代禱者


 國際先知翟辛蒂(Cindy Jacobs)在香港《合一代禱,在預備復興中的重要性》聚會裡分享,她曾在阿根廷一間大教會講道,當場感到極大的恩膏臨到,於是發出知識性言語說,會場裡有人帶著一把槍,曾向神祈禱,如果今晚神不對她說話,就打算回去舉槍自盡。果然,有這麼一位女士作此打算,聞言,當場感動、得救。事後,翟辛蒂發現該教會後台有一布幕,幕後有50位代禱者,一直跪在那裡祈禱。她說,這就是為何當日她說話如此大有能力;因為合一代禱帶來聖靈同在。
 一個屬靈聚會是否有果效,不在檯面上講者的恩賜、魅力,但看後台有多少長跪合一、熱切的代禱者。
 上世紀最偉大的靈恩派神醫凱薩琳‧庫爾曼(Kathryn Kuhlman),聚會裡神蹟朵朵、會眾驚呼連連,她的講台下地下室固定有超過200名代禱者,守望著整個聚會。跨世紀福音派最偉大的佈道家葛理翰(Billy Graham),他的佈道會人山人海,每每有成千上萬名慕道友,因他淺白易懂的信息,會後直奔台前認罪悔改,表明要接受耶穌基督為救主。他的會場後台,往往有當地幾百名代禱者流淚懇切禱告,甚至在他家鄉教會裡,還有更多人同步代禱守望呢。靈恩派、福音派,一體適用,聚會成功的唯一共識─隱於幕後合一代禱者長跪流淚哭泣的禱告,是永遠致勝的武器。其他的,包括有恩賜的講員,都是神蹟奇事、得人如得魚的配角。
 有些屬靈朋友對於我們很不諒解,為何每有運動,我們都隱身不見蹤跡,「太不合一了」,他們說。我們啞口無言。
 當我們教會選擇做這種「見不得人」的代禱者事工時,我們就只能關心,然後隱身在後台,不見天日、持守禱告─這是我們用生命學來的功課,不只讀復興歷史、偉大神僕人見證,更重要的,聖靈親自教導我們的。
 那一年,醫生宣布我得了鼻咽癌;這病有多可怕,請參考「傳神」出版的影片,成貴與院雅的見證《愛是永不止息》。當時我們剛好看到該片,嚇都快嚇死了。望著少妻幼孩,不知如何是好。只好死馬當活馬醫,發動全教會為我禱告。那一早,我也向我們的差會,中華傳道會,和我們聯繫的代表,香港(桑)安柱中學樓校長報告。他便在朝會中宣布此一不幸,並當場請求所有師生為我禱告,這3,000多位我素未謀過面的孩子們、老師們,只因我是他們差派的神僕人,就為我痛哭流涕,求神憐憫、醫治。
 「我已通告總部,」樓校長說,「大約10萬名弟兄姊妹,為你守望禱告。」後來,我得了神的醫治,直到如今。
 我從沒有見過這一群隱身在幕後的代禱者;但我知道,他們曾為我打贏過一場屬靈爭戰。
 偉大的代禱者,是一群隱身、偉大的屬靈常勝勇士,他們推動了偉大的屬靈運動。


閱讀 4052 次數