2019.06.25
◎潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之六三七:艾麗絲‧貝莉的10大策略


    早年一次聚會中,我們一位小弟兄在專題演講裡,提到艾麗絲‧貝莉(Alice Bailey);後來,有一位國際講員也提到她,但在會場中幾乎都輕閃一過,聽眾並未特別注意。我們的屬靈警覺性,不太夠。
 如果,拿來對照當今中美間最夯的貿易戰,美方落魄的在華為案「博歹筊」(賭輸了就翻臉、翻桌)沒牌品,就知道美國5G輸得很狼狽、國力日下,是美方往昔聽任艾莉絲‧貝莉策略縱橫了七十年後之結果,一點都不為奇。
 艾麗絲‧貝莉是何許人物?致令美國從一泱泱大國,淪落到奧步盡出的魯蛇呢?
 作為最早提倡「新世紀」(New Age)之作家,艾麗絲‧貝莉出生於英國,家世富裕,自小受聖公會教育,卻活得不快樂,並在5、11、15歲時,三次嘗試自殺未果。之後,她夢見一位穿西裝、戴頭巾的男子,告訴她必須學會自我控制、預備承擔一項偉大的使命。起先,她以為那是耶穌,後來才發現這男子是古時印度修行者Koot Hoomi。
 22歲時,艾麗絲‧貝莉隨同YMCA、英國陸軍,去印度宣教,遇見了同去傳教、後來的丈夫瓦特‧伊凡斯,並與之結婚而搬到美國。可惜,這位牧師丈夫有暴力傾向,她只得帶著3個孩子申請離婚,流落工廠、艱苦維生。
 自此,艾麗絲‧貝莉離開牧師丈夫,也離開基督教,從一個火熱、正統的基督徒,變為知名的心靈導師。受西藏密宗法師D. H.影響,並再嫁給神智協會的秘書長,艾麗絲‧貝莉搖身一變成為名作家與新世紀運動者,也在聯合國中成立「路西弗協會」(Luci’s Trust),培育泛靈宣教士。她出了24本書,談論各種主題,在「愛與光」的旗纛下,以10大策略,推動新世紀、通靈運動等,有計畫地摧毀基督教、反猶太人、破壞美國立國基礎、建立新族類。
 艾麗絲‧貝莉的10項攻擊基督教策略是:1.將《聖經》的上帝,逐出校園;2.摧毀猶太教/基督教傳統家庭觀念;3.排除「性」的任何限制;4.鼓吹人可在各形式上表現「性」,使人們從一男一女變為其他愛情形態;5.為性解放,將墮胎合法化、變得容易;6.鼓勵離婚,讓人從一生一世的婚姻概念中走出來;7.創造跨宗教運動,推崇其他信仰,取得和耶穌基督同等地位,破除「只有基督教才有救贖」的想法,高舉「人本主義」、任由人們決定自己的未來及命運;8.運用媒體操縱大眾意見;9.假借新藝術(「靈的語言」),來腐蝕人們的心靈;10.誘使基督徒認同以上策略,使教會公開接受這些信念,並透過政府立法來推動這些原則。艾麗絲‧貝莉又說,改變世界,無法期待頑固守舊的老人,目標要鎖定兒童,特別是10歲以下的孩子。
 艾麗絲‧貝莉設計了這10項策略,推展至各國議會;今天,許多國家政府和議會正逐條實施中。美國就是其中之一;環顧世局以印證,神的榮耀早已悄然離開美國了。
 檢視近年台灣社會與教會之發展,是否也正巧步美國之後呢?


閱讀 355 次數
TOP