2019.07.30
◎潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之六四二:TH牧師



    一位屬靈前輩R,有了可議之處;我的心很痛。
 「我的一生,都在與心中黑暗勢力爭戰。」TH牧師在案發後說。
 TH牧師,是科羅拉多泉市某大教會的前主任牧師。他曾是全美國Top 20的教會領袖、老布希總統的御前牧師;直到2006年,他的私生活曝光後,被他一手建立的教會判決永不錄用,並協議令他永不得在該市另建教會。TH牧師黯然離去。
 「與心中黑暗勢力爭戰」,不只是TH牧師多年心中的掙扎,這景況是所有神僕人,甚至可以說是所有人,一生的功課啊!誰能倖免呢?
 所以,使徒保羅才大聲吶喊,「立志為善由得我,只是行出來由不得我。...我所願意的善,我反不作;我所不願意的惡,我倒去作。...我真是苦啊...」(羅七18-19、24)在他軟弱時,保羅反問說,「有誰軟弱,我不軟弱呢?」(林後十一29)他更自己承認是「罪人中的罪魁」(提前一15)哩。
 傑克‧海福德(Jack Hayford)牧師曾在他的書中見證,他是如何與心中黑暗勢力爭戰。
 有一日,在他的辦公室裡,一位女秘書前來遞給他一份文件。當她把文件放在辦公桌上時,海福德牧師不小心看到她露出一雙白皙細嫩、光滑可人的雙手,他的心裡起了化學變化,一種強烈的情愫在體內闖動。海福德牧師應了一聲謝謝,立刻轉移目光,待該秘書退出辦公室後,馬上召集教會中可信任的長老們,告知實況,也認罪悔改,並請他們為他禱告守望與處理。隨後,長老們將該秘書轉介到其他工作與教會。我常為這無辜秘書感到十分委屈,對這樣的處理深不以為然。但這秘書卻為了愛護她的牧師、她的教會,忍受自己工作的轉換、人際關係之不便,重新適應其他教會,以及建立新的朋友。她沒有怨言,只有感恩與祝福,歡喜有一個新的人生。
 一個偉大的教會,在於永遠把主擺第一位,有一位具恩膏而又對主忠心、對人良善的神僕,更需要一群愛主、靈命成熟,能起來保護牧者的偉大會友。他們圍繞起來的堅固城牆,戰勝了人們(自己與牧者)「心中黑暗勢力」。
 謝謝傑克‧海福德牧師以親身經歷,給我們上了一課如何進行「屬靈爭戰」。
 8年之後,沉寂多時的TH牧師,對於科羅拉多泉市尚有諸多失喪靈魂的強烈負擔,雖然不能再回去他原先建立的大教會,卻也徵得同意,可以在自己家裡、該市偏僻角落,重新建立一個小小教會。夫婦兩人甘心忍受全城歧視眼光,謙卑的服事眾多與他同樣有過在黑暗勢力下掙扎的人們。他的新教會,逐漸在靈命與人數成長中。
 「感謝主憐憫我,」TH牧師心存感恩的說,「讓我在哪裡跌倒,就在哪裡爬起來。」
 耶穌說,「我已經為你祈求,叫你不至於失了信心;你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路廿二32)
 台灣的教會啊,您願意為這屬靈前輩R向主祈求,好叫他回過頭來,堅固我們嗎?


閱讀 351 次數
TOP