2019.10.29
◎潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之六五五:職場祭司


 對於三、四年級生來說,當年服事神的最佳方程式,就是「獻上自己」:辭去工作、進神學院、出來找個教會,安心牧會,作個好牧師。
 我認識許多朋友、愛主的弟兄姊妹,循著這條軌跡,進入服事神的生涯。他們贏得了眾人的祝福與敬佩,以及神的恩典,也因著他們過去孜孜不倦的努力,奠定了台灣現代教會復興的基礎;其中,也有不少牧者,遠渡重洋,向美、歐各處華人聚集之地,做異地同文化的宣教事工,開枝散葉,激起海外華人教會的興起,撫慰眾多離鄉失根的心靈。
 那一年,藉著教會的禱告,神親自醫治了我,把我從鬼門關給拉了回來,我當然全然奉獻,毅然捨下在美國的一切,返台向家人傳福音、做校園福音工作、協助建立教會,並預備進入神學院,成為全職牧者。我周圍的屬靈長輩也看這事甚好,多予鼓勵。直到我遇見林院長和陳老師,他們倆對於我這計畫有不同看法。
 「哦呀。」陳老師聽了我的自述,沉默一陣,說出了他的招牌回應。
 陳老師也有過一段掙扎的日子,最後他順服聖靈的感動,繼續留在學術界裡,卻成為當代最會讀聖經的屬靈前輩之一,影響華人教會甚鉅。他邀請我們參與他早期的聖經講座,親自示範,也教導我們如何讀經,做雙職的傳道人。
 林院長知道我們猶疑的處境,除了吩咐我們「維持現狀」,並邀請清華團契學生同工假日到華神,教導我們「國度真理」,也在清大校園裡舉辦「釋經學講座」,聚集了清大、交大及附近園區300多位碩、博士於一堂,算是當代盛況。多年後,我們在洛杉磯他的寓所探望林院長,他老人家不只關心我們,還殷殷垂詢這300位私淑艾者,在各地教會帶職服事的狀況。
 於是,我們決心冒著被認為「貪愛世界」之議,比照陳老師模式,在偏鄉窮困之處建立教會,並經過多年靈恩運動的洗禮,直到我們看了喬治‧歐提斯博士(George Otis)的轉化影片,深深震撼我們,他指出,國家轉化(State Transformation)不是恩膏帶來的,也不是佈道家影響的,是由一群在地的牧者與一群愛地土的代禱者發起,而由聖靈竣其功。我們再回頭重拾林院長的國度神學,確定了這就是台灣教會的未來。透過慕約翰牧師的教導,我們深研祭壇神學,並落實裝備職場祭司,將他們送回各個職場,為迎接神國度的降臨,以至於今。
 回首往日,一路顛簸起伏的走過來,我們沒有後悔,只有感恩於陳老師、林院長等屬靈大師,在歧路口獨具慧眼,對我們作先知性的指導,以至於無誤地走在聖靈水流裡。我至今仍認為,全時間奉獻成為傳道人,是主給祂兒女上好的福分,而能夠以祭司職分走入職場接受挑戰的「PC模式」(Profession + Christ)這種因才而為的服事,也是神莫大的恩典。
 我們走一條異於傳統的服事模式—職場祭司,為的是國度轉化、預備迎見耶穌再來。
 職場弟兄姊妹們,起來,讓我們成為職場祭司!


閱讀 120 次數
TOP