2019.12.03
◎潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之六六○:開拓教會


  「二人(保羅和巴拿巴)在那裡(以哥念)住了多日,倚靠主放膽講道;主藉他們的手,施行神蹟奇事,證明祂的恩道。」(徒十四3)這是我牧會裡,最喜歡的金句之一。
 最近奉教會之吩咐,我南下高雄開拓新堂會。為了讓自己方便,我們租了一間小小套房、也宣告:「我是高雄人。」我就隻身帶著簡單行李南下。台灣很小,高鐵便捷,高雄也不是異國,對於曾經滯留美國10年、返台後卻又久居新竹校園的我,還是有一點點離鄉南飄、流浪者淒楚的感覺。但想到當年耶穌踽踽獨行,在加利利湖畔傳講福音,縱不被接納,也從不灰心,我就鼓起力量,勇往前行。
 星期五下午,上完學校的課,我就衝到高鐵,趕上班次南下。我在高雄的忠心同工,接到了我,旋即為我安排同工們聚會;人不多,但我們同心熱切為高雄人的靈魂得救禱告,為著明日探訪的慕道友提名守望,讓我感到弟兄和睦同處,是何等歡喜啊。我也教導他們如何進行探訪、關懷;在用真理鞏固他們信心時,我頓時可感受到,神與我們同在的凜然。
 第二天,探訪的慕道友,人數不多,卻每個被探訪者都願意決志,真是讓我興奮不已。其中,有一個孩子,多次被鑑定右耳失聰,被禱告後居然可以聽見,看到他們全家喜極而泣、連呼讚美主的樣子,我無法描述那種從天上來的喜樂與感恩。耶穌,就如同祂的名字所示:要將祂的百姓從罪惡裡「救」出來(太一21)。「救」原文Sozo,有「救贖」與「醫治」的意思,主不只救贖、賜我們永生,祂更願意醫治祂的百姓。這個耳聾的孩子,竟然在霎那間得醫治。主給了我們這些小信的人,何等大的恩典啊。
 一位久未聚會的弟兄,被人誣陷,拖了12年的官司,在高等法院等待判決,他緊張恐懼、為此拜過各種偶像,委託許多司法黃牛,還被暗坑不少金錢,已到了山窮水盡的絕路,我們帶領他作認罪禱告,向公義的神呼求,竟在禱告之後,他的律師及時來電說,他的案子發回更審,不須立即入監。
 還有心臟疾病的得醫治、事業轉好、夫妻破鏡重圓...,神蹟奇事連連,讓我讚歎不已,只能將榮耀歸給我們的主。3個週末,使我們主日的人數呈3倍增長,而我相信,這才正開始呢。因為我相信「徒十四3」所說的,當我願意在當地住下(認同當地,就有守城門長老的權柄),只要倚靠主、放膽講道,主必藉我們的手,施行神蹟奇事,證明我們所傳的恩道。神的話是何等信實啊!
 2千多年前,保羅和巴拿巴以「徒十四3」為我們明示了一個建立新教會的典範,教會史上也有眾多案例,證明此言不虛,我自己在最近開拓教會過程中,更深深體會到神大能、聖靈行神蹟奇事,給人的震撼。「徒十四3」是教會重要的資產,也是開拓新教會可行的策略。我的信心滿滿,這才只是開胃菜呢。
 我相信有偉大的事正指著我們說:「這殿後來的榮耀,必大過先前的榮耀。」(該二9)


閱讀 133 次數
TOP