2019.12.10
◎潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之六六一:布永康:不墜的巨星

擷取自reinhard.cfan.org

 

 非洲福音之父布永康牧師(Reinhard Bonnke)於12月7日辭了世人、安息主懷,讓人十分不捨。
 有「烈火佈道家」之稱的布永康牧師一生精彩傳奇,繼上世紀在富樂的美國之大型佈道家比利‧善戴(Billy Sunday)、比利‧葛理翰(Billy Graham)牧師們之後,以在暗黑落後的非洲曠野舉辦大型佈道會而聞名。據統計,曾參加葛理翰佈道會者有近2億人次,決志者超過300萬人,他以平實的福音派信息為主;而布永康佈道會決志者共近8千萬人,是兩位偉大的「比利牧師」們難望其項背。單就上世紀末最後一場非洲火焰佈道會,參加者超過170萬人,其中130萬人當場決志,而整整1999年度在奈及利亞有近1,600萬人信主,這是人類佈道史上難以打破的紀錄。布永康牧師佈道信息屬於五旬節教派,帶著聖靈大能,會中充滿各種神蹟奇事、醫治釋放,連死人復活都成常態。布永康牧師,堪稱古今中外唯一人。
 布永康為牧師之子,9歲時痛哭認罪、決志信主,並在10歲時領受非洲宣教的呼召。他在學校成績低落,被稱為「零蛋」(Zero)學生,連父親都放棄他來克紹箕裘。及長,他到英國威爾斯聖經學院,受業於偉大的「劬勞祭司」豪威爾(Rees Howells);他禱告希望自己如恩師一樣,是個信心之人(A man of faith)。畢業返回德國之前,途經倫敦,無意中偶遇當代偉大傳奇退休的神僕人喬治‧傑弗利(George Jeffreys),並從他按手禱告中,承繼了膏抹與屬靈衣袍,從此神蹟奇事伴著布永康。
 布永康在德國被按立及牧會7年;之後,他為實踐呼召,在機場徘徊,身無分文,卻奇蹟地有一匆忙趕來的陌生人,塞了一份奉主名的奉獻,剛好足夠買張單程機票,及時登機飛往非洲。他便以信心、烈火般的信息,在非洲展開宣教工作。在賴索托(Lesotho)一座小山上,神讓他看到異象,他看到整個非洲大陸都被主耶穌的寶血洗淨:北從埃及開羅至南非開普敦、東由吉布提西至達喀爾,都被神的手觸摸、福音遍傳。這個「零蛋」學生從此變成舉世聞名、神重用的福音「英雄」(From Zero to Hero)!
 猶如當年傑弗利傳遞膏抹給布永康,他也將這份恩膏傳給許多當代重要的佈道家,如曾多次使死人復活、曾離婚的非裔女傳道人德蕾西雅‧懷利姆(Teresia Wairimu),以及台灣熟悉、由癱瘓蒙神醫治而起的柯馬太(Mathew Kuruvilla)牧師。在布永康最後一場告別佈道會,他當著現場170萬人面前,公開宣告神的指示,將事工傳於近年也常在非洲佈道、滿了神蹟奇事、帶領1,700萬人信主的同工丹尼爾‧柯倫達(Daniel Kolenda)。
 晚年的布永康牧師,最關心的不只是起初的愛—非洲,他還在異象中看到成千上億的中國人靈魂要歸向主,並且親自兩年兩度來台灣佈道,呼籲興起華人佈道家。
 福音巨星布永康牧師,如今榮歸天家,他的事奉將永遠留在人類歷史上。緬懷他精彩一生,我不禁試問,中國福音工作者,該是我們接棒時候了!
         (圖擷取自reinhard.cfan.org)


閱讀 645 次數