2020.01.20
◎潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之六六七:開拓教會─台北篇



    您要生命精彩嗎?那麼,就勇敢去開拓教會吧。
 身為理性的生命科學研究者,我渴望看見神超越理性的神蹟;開拓教會,提供一個讓我盡情於神蹟之中的機會。(參【國度廣場】六六〇:「開拓教會」)每次出征探訪,我都求主給我一個神蹟(Semeion、記號),作為帶給他們(慕道友)的Surprise(驚奇的伴手禮),以解決他們的疑惑與難處,外加一個決志的Happy ending(歡喜的結局)。神真是信實,至今祂都沒有讓我失望過,我總是見到朵朵可愛的神蹟呢!
 蝸牛需要個安身的殼,人需要擋雨遮陽的住屋,教會當然也需要一個敬拜讚美神的會堂。但是購置聚會的會堂,就算只是一間很小坪數的會堂,都需要一筆龐大的費用,在居不易的台北是個極大的負擔,常讓我們站在生活便捷的地區,望著熙攘往來的人們,逕自興嘆,內心高喊「主啊,求祢給我們一個敬拜祢的聖殿!」
 要個會堂,真的需要一個特別大的神蹟喔!我們更希望它是個記號,來印證是神差派我們來當地建立教會的。
 那日,我們順著聖靈引導,不期然,就走到這個高級住宅大廈。地下室200多坪,符合所需;我們只是擔心可能天價的租金。
 屋主知道我們的來意,說:「我也是基督徒,」微微一笑,「那麼,就算你們9萬塊好了。」
 哇!這是台北吔。這樣的坪數,至少是20萬起跳的,她居然以「天價」租給我們。
 我們相信,神要我們在這裡建立教會了。
 但是,主並沒有應許我們天色長藍喔。這裡住的可是上流社會人士咧。大廈管理委員會知道我們是教會,對我們可就不客氣了,我們謹慎、再謹慎,但各種挑剔總不放過我們;又因屋主之前與他們有過節,一腦子新仇舊恨就全發在我們身上。加上屋況漏水、大型冷氣機設置地點等等有的沒的問題,我們必須概括承受,甚至要我們與之對簿公堂;我們實在無辜,還是輸了官司。哎,如此5年之久,干擾我們的心境與服事。我們求問主,是不是我們當年得罪主、誤解神的心意,以致如此呢?我們無路可退,只好禱告、再禱告,但現實看來,似乎只能遠離戰場、宣告失敗,走為上策了!
 不久前,大廈管理主委不知何故,異於往常,笑咪咪地求見我們,說,他們決定官司不追究,希望我們留下來,而且請我們盡量大聲敬拜讚美,他們不會再抗議了。我們很好奇,他們何以態度大轉彎。
 「我們拜的神明告訴我們,」他說,「這裡有『拍咪阿』(台語,壞東西、惡鬼啦),只有教會大聲唱詩歌,才可以把牠們趕走。」
 那一夜,我聞之,眼淚滿眶—我們的主勝過一切,祂是偉大、常行神蹟的主:「主神—全能者啊,祢的作為大哉!奇哉!萬世之王啊,祢的道途義哉!誠哉!主啊,誰敢不敬畏祢,不將榮耀歸與祢的名呢?因為獨有祢是聖的。萬民都要來在祢面前敬拜,因祢公義的作為已經顯明出來了。」(啟十五3-4)
 想遇見神蹟嗎?去開拓教會吧。

 

【國度廣場】六六〇:「開拓教會」  http://bit.ly/2RoKoIF

P2YDXD81VX


閱讀 249 次數
TOP