2020.02.11
◎潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之六六九:念我湖北兄姊

 

    「耶穌回答說:『也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。』」(約九3)
 武漢封城、湖北封省─2019-nConV(2019新型冠狀病毒)肆虐一陣後,大陸終於在科技最昌明的年代,使出最古老的瘟疫防治辦法。我不禁惦念著被隔離的昔日湖北兄姊們,求主保守他們平安康健。
 神學院剛畢業時,我的指導恩師知道我在美國病癒見證、神給我愛中國人的異象,便承該差會之意,提供我們一筆赴美訓練獎學金,希望我們協助其大陸福音事工,最後常駐美國。那是一個很令人生羨的福音工作,但當時剛好有一位年輕牧者正陷入牧會困境,我們便轉讓,推薦他暫時離開台灣,重新開始。我們也就專心留在此間窮鄉僻港牧會。
 多年前,L牧師也找上我們,他是美國另一個重要興旺的差會,從事內陸宣教工作的傳奇性華人宣教士。他罹患癌症,希望我能加入這個美國差會,接收他在湖北的事工。我陪著他視察教區、拜訪各教會,由武漢三鎮溯長江至三峽壩址,沿途經古代重鎮,荊州、隨州、襄陽、宜昌...。在武漢逛過天下江山第一樓(黃鶴樓)、中國最美的大學(武漢大學)、壯偉的武漢長江大橋。一路還欣賞尚未沉入江底的漢至六朝各種遺址、明清建築、名勝古蹟,以及劉備入蜀的三峽古棧道...,讓我重溫了跨過時空的中國歷史,那是個難忘之旅啊。
 但最讓我心動的,是湖北教會兄姊們那份愛主的心、熱切的服事,以及對牧者的敬重。雖然資源匱乏,外在環境也不歡迎福音,他們依舊喜樂地為主而活,以天父的事為念,他們是一群單純愛主的百姓。
 如今因為人們的無知,大地反撲,他們無辜遭到無情隔離,任憑病毒隨時可能撲上身來,危害他們的生命。但,也不是他們吃了蝙蝠、也不是他們嚐了野味,何以病毒要找上他們、死亡要威脅他們、隔離的命運要臨到他們,甚至還受舉世歧視、污名化呢?難道天不憐恤他們嗎?難道神不愛他們嗎?
 那晚,我為湖北兄姊仰天長問。突然一閃而過:「主要在他們身上,顯出作為來。」
 回朔中國歷史,教會歷經數百年努力,屢遭抗拒,解放前,基督徒仍然只有區區80萬人而已。但泯滅人性的文化大革命慘劇,付上2千萬條人命犧牲之後,教會竟增長至近億人數,因為在人禍中,主的愛是人們的希望與出路啊!這些年來,中國教會受到壓制、哭求無路,歷史的主將再次證明,祂對中國靈魂的愛是永不隔絕,在無望的局勢下,祂是人們永遠的醫治與希望所在。上一次SARS(嚴重急性呼吸道症候群)來時,教會沒有及時確切的回應,這次,我相信,神要顯出祂的作為來。讓我們憑信心、拭目以待。
 湖北的兄姊們,加油!我們也會為您們守望禱告。


閱讀 452 次數
TOP