2020.03.17
◎潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之六七四:神的本票


 
 「凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。」(可十一24)
 福音二千年來都是向西傳,但剛開始時是從耶路撒冷北上,經過猶太全地、撒瑪利亞,直到馬其頓的異象,才轉向西傳,直到如今,將來要達到「地極」—原來「地極」竟是耶路撒冷啊!順著這種軌跡,華人教會要復興,豈不是在台灣南部先北上,再越過海峽,沿著一帶一路向西傳,直到回家、歸回耶路撒冷嗎?第一個西方宣教士馬雅各是在高雄登陸,接著馬偕在淡水上岸服事;後來,萬巴德(Patrick Manson)先來高雄,再越過台灣海峽,去到廈門行醫宣教。歷史豈不很清楚記載著這「北上彎西」路線嗎?作為國家轉化團隊,教會差派我南下高雄開拓教會,不也理由正當了嗎?
 我問主,到底在高雄要我建立哪種教會呢?那裡雖然是又老又窮、北漂的故鄉,畢竟還有許多傳統福音派的教會,要幸福的有福氣、要回家的有路可以去、要為高雄打拼的也有人在Fight,各有所歸,我去高雄湊合,幹嘛呀?
 多年前,我們途經洛杉磯,全家專程去探訪屬靈老師林院長。我們向他老人家報告事工,說到醫治釋放時,他神情特別,我們想這下可能要挨批了,就像很多人不以我們的事工為然般。沒想到,林院長不但沒有責怪我們,還輕輕地嘆說(我永遠不會忘記他的表情):「華人教會最大的問題,就是不相信神蹟奇事。」
 林院長是華人福音派屬靈巨擘,他教導我們什麼是國度真理、釋經學;那一刻我終於明白,他為何還默默地開了「魔鬼學」一課。他何等渴望華人的福音是整全的,來印證主在他一生裡行了多少神蹟奇事啊。
 紀念林院長。因此,我向神禱告,我要在這個又老又窮的地方,看到祂各種神蹟奇事,以印證我們所傳的道(徒十四3)。
 2019年最後一個主日,我向主求一個禮物。我發給每一個會友一張本票,我先教導他們如何建立信心(腓四4-7)、不可妄求(雅四2-3)、如何照著主的心意求(太六33),再請他們寫上自己心中所願,發票人簽上「主耶穌基督」、為這事按手禱告,最後憑著信心宣告,並靜看神的作為。
 2020年第二個主日,我臨時主持一個洗禮,他的姪女見證說,這是主兌現了她的本票。這位舅舅一向心硬難纏,多年來百般拒絕福音,居然在她本票填寫後,突然一心轉向主,並立即要求受洗。我們的姊妹沒有妄求房子、車子或樂透,她只求親愛的舅舅能信主,這是她多年的渴望。主聽了禱告,動了善工,神蹟奇事就這樣發生了,她的舅舅接受主了。主是何等的信實、良善啊!
 隔天,有其他的會友也在群組裡高呼,「我的本票也兌現了」、「我們的主是何等的神啊」。
 霎時,我的淚水奪眶而出。
 是的,我們的主是行神蹟奇事的主。


閱讀 1186 次數
TOP