2020.03.24
◎潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之六七五:要五毛、給一塊

 

 已過逝的非洲福音佈道之父布永康(Reinhard Bonnke)牧師,給我們立下許多屬靈典範。
 布永康在建堂需要時,神在異象中要賜給他100萬美金,但他很機警、睿智的回答說,「主啊,我不要100萬美金;我要100萬個靈魂。」
 為此,神初始給布永康一間小小教會,後來給他一個可以容納千人的佈道會帳篷,接著再擴大給他一個可以容納2萬人的佈道會帳篷(史上最大的帳篷),最後神甘脆給他一片可以容納200萬人佈道會的曠野地。神也給他不只100萬個靈魂,神讓布永康向2億以上的非洲人傳福音,其中8千萬人填表決志,此數目遠遠超過第2名的佈道巨擘葛理翰(Billy Graham)牧師所帶領信主的300萬人紀錄。布永康牧師是基督教佈道史上的唯一。
 主耶穌是,要五毛、給一塊的真神。其實,何止一塊呢;那一塊還特別大塊哩!
 我們學習著,不要把資源投在建立富麗堂皇的大教堂,或燈光炫目的內部裝潢,更拒絕廁所用金質打造的把手。我們開拓教會有幾個印證:聖靈的感動、馬其頓的呼聲、當地興起認同國度轉化的父老、同工,以及神供應的場地。
 在台北教會(參【國度廣場】六六七:開拓教會—台北篇)的大廈管理委員會,不只歡迎我們大聲唱敬拜讚美詩(而且要我們唱越大聲越好),前陣子還告知我們,地下二樓(B2)200多坪公共空間(比我們租用的會堂還大),免費讓我們使用(請注意:是「免費」喔)。這是台北高級住宅區耶!
 幾年前,我們在嘉義開拓教會。嘉義原名「諸羅」,有個蘭潭古井,據教會史載,嘉義區昔日原住民有50%比率基督徒,我們深受感動,為重新挖掘古井,前去開拓教會,堂址設在市政府對面,租金卻十分低廉,還有愛主的科技公司,花了近200萬,免費為我們裝設音響。苗栗以客家人為主,我們鑒於苗栗人保守,決定去開拓一間歡迎聖靈的教會,也以相對低廉的租金得有現今的會堂。在屏東,勝利之家的大禮堂,久無教會使用,他們不只提供我們會堂之用,還讓我們使用他們近百坪的復健溫水浴池,作為洗禮槽,那是多麼豪華啊!在又窮又老、北漂故鄉的高雄,有個集團企業主提供他們的訓練中心一隅,作為我們主日崇拜之用。近日,在桃園,有位愛主的弟兄將1,600坪幼稚園,免費讓我們建立教會之用。
 我們真的感謝信實、供應的主耶穌,我們也感恩這些弟兄們為神國慷慨的擺上,與對我們的信任。我們今生除了肝腦塗地,為主鞠躬盡瘁,還能何所為呢?
 因為省下的堂會用地租金,我們可以支援幾十位原住民牧師的保險費,讓他們在山上可以安心傳福音;我們每年可以發放數百名原住民學童的教育獎學金;可以協助經濟困難牧師的意外需要,以及會友的緊急救助…。
 開拓教會,讓我們經歷了主耶穌是耶和華以勒的神—要五毛、給一塊,你說奇妙不奇妙!


閱讀 403 次數
TOP