2020.06.09
◎潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之六八六:蒙福的小女子

 

「你們可以彼此交換誓言。」我行禮如儀,對著面前這對新人說。
 新郎望著美麗的新娘,興奮地說著對她的愛慕。
 「有一句久藏心底的話,我從來沒有對你說過,」輪到新娘,她微微抬頭、含情脈脈地看著新郎說,「如今在上帝與眾人的面前,我要對你說出。」
 突然,全場鴉雀無聲,靜靜地等著聽她久藏心裡的「祕密」。
 「我愛你。」新娘注目新郎,深情款款地說。
 頓時,我心頭一震,感動得眼淚快流出來。他們交往至少有5年了,而未曾說過「我愛你」就要走入婚姻裡,真讓我無法置信。婚禮前,他們已經在法院公證結婚,卻沒有像時下青年,急於同居,這本是他們「合法」的權利啊。她竟然還沒有說過「我愛你」,她要把這句極高貴、聖潔的話,留在上帝與眾人面前,來述說自己深切恆久的愛情。這小女子,簡直就是稀有動物啊!
 我從她小時候看到大,這小女子還真不是個省油的燈呢。她是我們清大的學生,大學部唸的是理工科系,碩士班是最熱門的電機研究所,如今又是台積電高級工程師。她美麗大方、個性朗爽,是個陽光少女,卻很謙卑的在百忙中,抽空在教會裡帶著年輕人,默默地教他們如何念書、陪他們一起成長,示範如何做個得體的好學生、成為愛主的神兒女。我深深慶幸,能有這麼好的青年輔導。
 新郎是她的同學,一直以來,對她十分傾心。「他還沒信主,」起初,她的母親很擔心,「信與不信不能同負一軛。」
 「又不是現在就要嫁他啊,」我說,「我只問,他是不是人品優質的男生。」
 她的母親點點頭,說不出的喜悅掛在嘴角—丈母娘看(未來的)女婿,越看越尬意。
 「既然優質,就會信主,」我很有信心地說,「剩下來就是教會的事;你們只要有信心,好好為他守望禱告就好。」
 我的眼前,浮出一張張的臉孔,他們都是我在校園裡服事過的優質男生。他們聰明,心中都會自問,我是誰、我從哪裡來、我往哪裡去。他們不甘於生命的疑惑,更不願意自己生命留下空白與遺憾。他們只是以前沒有人向他們傳福音、告訴他們耶穌基督就是所有生命疑惑的唯一答案,這是傳道人的責任、教會存在的目的啊。
 身為牧者,看到教會裡許多極優質的女生,為「信與不信不能同負一軛」而被訓練成有「守單身的恩賜」,我的心中有很複雜的感受。眼前這個蒙福的小女子,遇見了優質的男生,她沒有輕易放手,她更沒有放蕩自己的心、身子、信仰或真理,來博得對方。她知道,教會是她一生幸福所在,把自己最愛的朋友耶穌基督,介紹給心愛的優質男朋友,是她一生幸福的開始。她蒙福,她抓住了一個女子幸福之道。
 「看,這是你們的輔導,」青年小組獻唱祝福的詩歌後,我對著這群孩子們說,「她是位蒙福的女子,為你們立下一個典範。」


閱讀 665 次數
TOP