2020.06.16
◎潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之六八七:飛燕歸來時

 

 「嗨!」遠端視訊傳來他的影像,「大家好!」
 我的眼淚立刻落下,「我的孩子,你還在啊!」好意外啊,我心中感動的吶喊著,「我的神,您真是守約、施慈愛的主!」
 看著他一如往常的笑容,把我心裡多年來的重擔給卸下了;我的心大受安慰。
 那年,一位屬靈前輩提到「回歸耶路撒冷」(Back to Jerusalem)是神的心意,我們就差派同工,遠至那個沙漠中的小國家,建立福音據點,成了台灣在該地第一個教會。該地對於其他宗教並不友善,我們只能每週主日下午,租借旅館地下室,用自己的語言舉辦「同鄉會」,避開干擾。平常就在街上行走禱告,隨機向人問安。
 有一天,我們的同工在馬路旁,看到一張黃面孔,正在洗顆蘋果,預備吃它當午飯,就上前去問安。
 「您知道耶穌愛您嗎?」
 「真的啊!」他立刻回應要信耶穌。我想起了那少年拿但業,在無花果樹下休息時,遇見了耶穌,就跟隨耶穌,我們這個孩子,也是心中沒有詭詐的真以色列人啊。他是我們在海外所結出的第一顆珍貴的果子。我當他是自己的孩子,我們教他聖經、真理,讓他按著母堂既定的屬靈律動,一起成長、結善良的果子。他終於成了我們駐該地全職傳道人,負責該堂傳福音的事工,以慰當地移工屬靈需要。
 幾年前,他須暫時離開,到他地服務。我們教導他,神的僕人像油麻菜籽,飄到哪,就在哪落地生根、建立事工與教會,他就協助我們嘗試在那地建立福音的灘頭堡。一日,消息傳出,他被當地權柄「查水表」、請去「喝咖啡」,從此就音信杳然。那時,我的心是何等的痛,卻無法給予他任何救援。他才這麼小小的年紀、涉世不深,我恐怕他在高壓下肉體難堪、精神崩解。我們曾引用耶穌的教導說:「人帶你們到會堂,並官府和有權柄的人面前,不要思慮怎麼分訴,說什麼話。」(路十二11)我們的事工沒有不可告人之處,我們只傳耶穌基督並祂釘十字架(林前二2),凡事就知無不言,而不必自責,怕自己成了賣主的彼得,終身惶惶不安。
 我一直擔心這孩子會不會經不起壓力,失去了對主的信心、離開了信仰。有多少夜晚,我獨自為他流淚,求主解救他出這困境。如今,沒想到他竟然出來了,還跑回他初始得救之地,在那裡從新出發,這奇蹟,不禁讓我高聲讚美主。
 「恭喜大家新年好!」他燦爛的笑容、揮揮手,把我的擔心給揮掃一空,讓我潸然不止!他被釋放了、他度過了「逾越節」死亡的威脅,他沒有失去信心,反倒再一次的被神興起,他還在服事我們的主啊!
 我的孩子還在,正如我們的主還在;他是神今年給我最棒的新年禮物。


閱讀 225 次數
TOP